全体的に満足できる式場でした。(投稿者FURUKANAさん)アルカディア小倉口コミ

FURUKANA さん(2件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年07月

全体的に満足できる式場でした。

最初に提示してもらったプランではおさまりきれませんでした。
260万位の見積りが390万まであがってしまいました。
絶対に必要なものは入ってましたがやはりお花や料理など最低限のものより少しだけグレードをあげたくなります。

披露宴会場がテーマや収容人数によって分かれています。そのため自分が好きなテイストの会場を選ぶことができます。

演出に関しては最初にこんな演出があるということをきちんと紹介してもらえました。またここの式場はアイテムフェアが月に1回あるのでそこでも実際の演出を見ることができます。
私達はあまり演出を入れてないのですがお母さんが誕生日だったのでプレゼントを渡したりするサプライズを盛り込んだりしてオリジナル感をだしました。

ドレスは種類も豊富ですし、好みにあったものが多くとても迷いました。
ドレスは自分が納得するものが良かったのでプラン内ではまったくおさまりませんでした。Aラインのドレスを選びました。

コースは前菜からメイン、デザートまで全て1品ずつ選べるので自分が好きな内容にできました。
どれもとても美味しく、来賓の方からはお褒めの言葉をたくさんいただけました。

プランナーさんはいつも親身になって丁寧に対応してくれました。
優柔不断な私は、いろいろなことを何度も変更して迷惑をかけてしまったのですが嫌な顔せず、完璧に対応してくれたと思います。
また、本番当日の担当者の方の気遣いも素晴らしく、安心して式を挙げれました。

小倉駅から少し離れているのですが循環バスが定期的に通っており、駅からバスで10分もかからないので不便さは感じません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてFURUKANAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 2 スタッフ -  位 立地 -  位