値段は高いけど…最高の1日になる式場(投稿者cona12さん)GRANADA SUITE口コミ

cona12 さん(2件) 女性

挙式日 2013年05月

投稿日 2015年10月

値段は高いけど…最高の1日になる式場

見学当日の契約で特典割引がありました。また、パークハイアットの宿泊特典、前日のフェイシャルエステがついていました。

最終費用は約500万円でした。他と比べると予算は正直厳しめでした。当初見積りからの値上がりポイントは、お花、料理プラン、衣装の差額だったと思います。

木の扉やルーバー、白い壁が印象的。レストランかお家のような外観で一見、結婚式場には見えません。いかにも「結婚式場」があまり好きでない方だったのでとても気に入りました。

玄関を入るとすぐに中庭、そして中庭を囲むロビースペースが一望でき開放的な雰囲気です。四方が囲まれており、都会の真ん中にあるとは思えないほど静かです。ロビーには十分な数のソファ、テーブルが用意されています。挙式の後、披露宴までの間にこの中庭で立食パーティーの時間がとれます。

挙式会場は2Fで、光がよく入る明るい雰囲気の会場でしたが、席が足りなくて立ち見になるゲストもいました。
大聖堂のような雰囲気をイメージするのなら物足りないかも。

披露宴会場は地下。階段のみです。お手洗いが1Fのみなので、車椅子やベビーカーのゲストがいると大変かもしれません。会場の最大の特徴はオープンキッチン。常にいい匂いがします。
席は70名弱で少し狭いかなという印象でした。

ゲスト用の控室(着替え用)は一部屋のみです。事前に着替えが必要なゲストを伝えておき、時間で交替してもらいました。

新郎新婦用の控室は一部屋。十分な広さです。

野外の式に憧れていましたが、雨天時の心配が拭えず、雨でも外の雰囲気でできる会場を探していました。まさにここの中庭は晴れていれば外の空気を取り入れられるし、雨でもお家でパーティーをしているようなアットホームな雰囲気になるし、理想に近い会場でした。

挙式と披露宴の間に中庭とロビーで行う立食パーティーがとても良い雰囲気でした。
ジャズの生演奏とフィンガーフードのサービスがあり、自分からゲストに歩み寄ってゆっくりとみんなと話せる時間がとれました。

カメラが趣味だったので、ブーケのかわりにカメラを持ち歩きゲストの写真を撮りました。また、席に1つインスタントカメラを置いてゲストに自由に撮ってもらいました。

提携店はいろいろありましたがその中の大手レンタルドレス屋さんを利用しました。
ドレスも着物も種類は豊富です。早めに予約すればかなり選べます。タキシードは気にいるものが出てこなくてなかなか決まりませんでした。どこもそうなのかもしれませんが…。
小物類はこだわりがなかったので差額が出ない範囲で選びましたが、見劣りはしませんでした。

手袋、下着などは購入でした。

全体的にお料理はゲストからもとても評判でした。前菜の盛り合わせが見た目もかわいくて味も美味しかったです。
選べるパンが大人気ですぐに売り切れてしまったようです。

前菜の盛り合わせ

プランナーさんには最初から最後まで、私達の希望を最重視してくださってとても感謝しています。好きな雰囲気やイメージもきちんと把握してくださって、毎回の打ち合わせも楽しくさせていただきました。
当日も、親族やゲストへの配慮、二次会までの時間も予定外の事があっても嫌な顔ひとつせずにご対応いただきました。

披露宴会場への入場前にスタッフのみなさんと円陣を組んだり、私達にしかわからないように笑いを織り交ぜてリラックスさせてくれたり、会場スタッフのみなさんの配慮で楽しく過ごすことができました。

司会者の方もグラナダさんのご紹介でした。余興で少し間が空いてしまったり、ゲストのスピーチが詰まってしまったりしても上手くフォローしてくださり、誰も嫌な思いをせずに過ごせたと思います。

代官山の賑やかな場所に位置しますが、入口の辺りは物静かで落ち着いています。駅からは遠くはありませんが、雨の日などはお年寄りや小さなお子さんへの配慮が必要です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてcona12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。