オシャレでオリジナリティ溢れる結婚式に★(投稿者Rio★さん)GRANADA SUITE口コミ

Rio★ さん(6件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年06月

オシャレでオリジナリティ溢れる結婚式に★

平日割引と、半年以内の割引で70万、見学当日に申込したのでさらに15万の合計85万割引をしてもらいました。
(基本のプランは180万でした。)
こちらの会場はお料理が少し高めかな?とも思いましたが、ドリンクも含まれているので他とも大差はないのかもしれません。

最初の見積もりでは280万くらいで出してもらっていたのですが、
お料理のランクアップや受付周りの装花(オブジェ)、
両親の着付けや衣装代などが増えて、最終的には約330万になりました。

ビデオと写真・エンドロールをすべてお願いしたのですが、
何か不要であればもう少し値段は下げられたと思います。

ホテルのように落ち着いていて、ゆったりできる空間です。
待合スペースにはソファーもたくさんあるのでゲストにもくつろいでいただけると思います。
リゾートっぽい雰囲気が漂っていますが、スタイリッシュで素敵な会場です。
どこで写真を撮っても絵になります。

チャペルは昼間だと自然光がたくさん入って明るくなり、すごくキレイです。
ただ、あまり大きくはないので大勢での挙式だと座れない方が出てくるそうです。
また、バージンロードにはお花が敷かれていてシーズンごとに変わるそうです。
こんなバージンロードは見たことがなかったので、初めはすごく驚きました。

親族の控室も専用の個室はないので、気にされる方も中にはいらっしゃるかもしれません。

披露宴会場はオープンキッチンが設営されていて、出来立てのお料理をサーブしていただけるのも魅力だと思います。
地下なので昼でも結構暗いかと思いましたが、メインテーブルの後ろから自然光が入るので気になりませんでした。

ゲストが使用できるお手洗いが1か所しかないことと、エレベーターが無いのが残念です。

中庭(夜)

受付台

待ち合いスペース

自由に飾り付けられるスペースです。

披露宴会場(夜)

ワインセラー

メインテーブル

オープンキッチン

チャペル(夜)

バージンロードのお花

この会場のオリジナルの”グラナダタイム”という時間が新鮮でした。
挙式と披露宴までの間で30分くらいゲストと交流できるのですが、一人ひとりの近くに行って話したり写真が撮れたり出来ます。
私の友人にも花嫁とこんなに近くでたくさん喋れたことない!と喜んでもらえたのが嬉しかったです♪

あと、披露宴の入場前にスタッフの皆様と新郎新婦で円陣を組むのですが、
「一緒に披露宴を作り上げている」感じがすごく嬉しくなりました。

ドレスはサイズオーダーを決めており、別のショップで作ったので見ていません。
タキシードは提携店を利用しましたが、どのお店もだいたい10万前後で揃っています。
そこから提携店の割引が少しありました。

私たちは料理のコースをランクアップしたのですが、お魚料理だけ基本プランのものに変更をしていただきました。
お魚はどのコースで、お肉はこのコースで…といったことも対応してくださいます。
ボリュームはしっかりあったと思います。

前菜が9種類パレットスタイルで出てきますが、
その中の一つがどうしても気になってしまって相談したところ、
その部分だけ別のお料理にしてくださいました。
当日変わったものを頂きましたが美味しかったです!

主人がフォアグラがあまり得意ではなかったのですが、
こちらで出していただけるフォアグラは臭みもなくペロッと食べていました。
本当においしかったので苦手な方にも食べていただきやすいと思います。

ゲストもお料理をおいしいと言ってくれていたので、私としては満足です。
パンも好評でした★

フォアグラのソテーと筍のリゾット

スープ

スズキのポワレ

お肉料理

打ち合わせ中に予算のことや持込のこと、その他いろいろとわがままを言ってしまいましたが、その都度一緒になって考えてくださいました。
プランナーさんだけでなく、サービススタッフさんや当日お世話になるビデオやカメラのスタッフさん、司会者さん、フラワーショップの方も皆さん気さくで、非常に楽しかったです。

ただ一つ残念だったことが、質問の回答まで結構時間がかかったことです。
4月の挙式ということもありお忙しかったのかもしれませんが、全然連絡が取れなくて何度か催促をしたこともありました。
(私自身も準備で心に余裕がなかったのもありますが…)

代官山の駅から少し離れているので、ちょっとわかりにくいかもしれません。
特に私のゲストは遠方からの方が多かったので、
自分で道順の写真を撮って、改めて案内を出しました。
また、新幹線からの乗り継ぎもあまりよくないのが残念です。

こちらのフラワーショップさんがとってもセンスが良いと伺っていましたが、本当に期待以上でした!
一組一組に専属のフラワーデコレーターさんが付いてくださって、イメージだけお伝えしたら好みに合ったお花を提案してくださいます。
これがまた私達にはドンピシャで感激でした!

打ち合わせ後にはデコレーションシートをくださるので、家に帰ってもイメージがつかみやすかったです。
(ブーケやウェルカムオブジェなど、こういう花を使ってこういうイメージですよーっていうものを画像を使ってまとめたものです。)

あと、プランの中にハイヤーが2台とパークハイアットの宿泊券が付いています。
ハイヤーは自分たちの往復で使用してもいいし、ゲスト用にしてもいいそうです。(23区内から会場の間だけですが)
パークハイアットの宿泊は当日か、別の日か選べます。
私たちは記念日に使用したいと思ったので、チケットでいただきました♪
ハイヤーは自分たちが朝行くのと、妊婦のゲストの帰り道用に使用させてもらいました。
とっても助かりました★

会場のオリジナル席次表デザイン

テーブル装花

一輪ずつのラッピング例

ブーケ

メイン装花

テーブル装花

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてRio★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。