3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. GRANADA SUITE(グラナダスィート)

東京 恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウス「GRANADA SUITE(グラナダスィート)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

オリジナルの結婚式ができます。

102雄三 さん

挙式日 2013年8月 (投稿2015年7月)

パックになっているので、安心した。ドレスも多くの中から選べるということで楽しみだ。

当日は雨が降ってしまったのですが、暗い印象にもならず素敵でした。
また会食会場も、+3万程度で造花などを全テーブルと高砂に設置してくださり、
豪華な印象でした。

映像がなぜかスケジュール通りに流れず、なぜか予定外の歓談時間が入り、後半しわ寄せで映像がいっきに流れることになってしまい、プロジェクターや映像で合計8万近く支払っているのに、本当に専属の人がそこにいたのか?と思わせる手抜き状態でした。睡眠を削って綿密に立てたスケジュールが、当日崩れてしまい、非常に残念です。また、それについての説明も謝罪もなく、何事もなかったのようにされてしまい、その対応についても残念に思います。

ドレスの選択肢も広く、自分が思っていた以外のドレスもあって、
最終的にすごく満足のいくドレス選びができました。
妊娠していたこともあり色々と心配だったのですが、お腹も全然目立たなく、
皆からも好評でした。

ドレスはセット金額内に入っていますが、グローブは別途5000円かかるということで自分で購入してきましたが、
ドレスを事前に決めていたので印象もぴったりでした。

また、セット金額内に造花の髪飾りやパールの一連のネックレスなどは入っていたのですが
(オプションでアクセサリー類もグレードアップ可能 +5000円)
二次会がパール+造花で行く予定だったので、こちらも自分で別途購入。
事前にドレスをきていたのでイメージにぴったりの小物も用意することができました。

料理のコースは金額感でバリエーションがあり、色々選べて良かったです。
味はまずいというものもなく、普通でした。

見積書に記載する両家の名前の漢字が間違っていた。出席予定人数にも誤りがあった。訂正していただいたので、もう間違うことはないと信じたいが、こちらも気がつかない細かいミスがあったら嫌だなーと思い、不安でした。ご年配もゲストに呼ぶので、マナーや格式は正しく行って欲しい。

サロンを訪ねたので写真のみで判断。表参道は土日休日は人が多いので不安でしたが、よく通っている場所なので想像はつきやすかった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて102雄三さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 GRANADA SUITE
住所 東京都渋谷区猿楽町17-21