3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. GRANADA SUITE(グラナダスィート)

東京 恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウス「GRANADA SUITE(グラナダスィート)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

空間良だけど、費用支払が…

riry5 さん

訪問日 2010年3月 (投稿2010年3月)

【ロケーション・会場設備について】
駅からはそんなにない距離ではあると思いますが、路地裏の裏というところにあるのと、看板が目立たないので、迷いました。

空間は海外リゾート風でした。木目と白で統一されています。1Fのロビーは、ダーク系のクッションで、ゆったりできるし、30~40人程度座れます。中庭からは、天空しかみえない(周囲の風景は見えない)ので、落ち着くと思います。全体的にリラックスできる空間です。式と披露宴の間にウェルカムパーティーという名のガーデン演出をします。二階からブーケプルズができるのは、迫力があります。階段も木ガラス張りで、ガーデンからゲストが、主役が降りてくる様を見れる演出でした。

式場は、写真で見たのよりは、絶対狭いです。ただ、天井が斜めになっていて、日中は日光が燦々と降り注ぐみたいです。床にガラスはめこみ式のフラワーディスプレイがありました。

披露宴会場は地下にあり、オープンキッチンです。広くはないので、見学に行ったときは、90人でぎりぎりのテーブル間隔でした。60人程度でゆったりがいいとおもいます。テーブルは大円卓で、1テーブル9人でした…。何か、演出(生演奏とか、友人の芸)をやる場合は、要注意です。

何かにつけて、狭い扉のなかに隠れてゲストの前に登場的な感じ…それがスペシャル感があるといっていたけど、隠れる必要あるのか?狭いところに閉じ込められた感じ。

控え室は、二種類あった。広いほうがいいです。披露宴中に食べれなかった料理を作り直し、披露宴後に控え室でたべれるのはいいなと思います。
ただ、見学時、明日挙式の方のドレスやタキシード、荷物を置いたまま、見せられたのは、挙式の方に無断で失礼じゃないかな?と。プランナーの人は、全然いいですよと言っていたけど…衣装を私達に近づけて、可愛いですよねと。私なら、他人にドレスや荷物を見られる・触られるのは嫌です!

親族の更衣室は、二畳が二部屋だけなので、着替え渋滞になりそう。ちなみにトイレの数少ないです。女性は近辺にある準備室でヘアセット・着替えができるといっていたけど。

料理は、デザートを試食させていただいたのですが、おいしかったです。フランスジャポネという今っぽい感じです。

装花は提携ショップデザイナーが相談に乗りながら作ってくれるようで、センスはとても良いです。普通よりも、モード、モダンな花嫁に向いているデザインです。

衣装は、提携ショップが多く、選択が増えます。高級ショップ(お洒落なモード系やシンプル系)なので、ドレスに重点を置いた人にはいいです。
ただ、これも値段はものによりけりです。

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】
スタッフは、全体的に20代前半~後半です。だからか、ものすごくきゃぴきゃぴしていました。でも、良い人そうでした。ただ、最初の30分位は、説明でなく、世間話なのが、不安でした。

それも、金額の話になると、やっぱり顔が変化してました。どうしても、気になったのが、契約に関してです。

普段は申込金20万という説明がされているようですが、私達は説明されませんでした。
来年初めに式予定でも、どんどん埋まってしまうので(何回も言われただめですか?と何度も言われて、苦笑いでしたが。即決をさせようと必死感が怖いです。予定が埋まっているといわれる割にそんなに予約ないのかな?と。お客様第一という割りに、絶対売り上げ(即契約)第一な印象です。

見積もりが、項目のほとんどが[PLAN]という明記になっている為、どこをどう減額できるか分かないようになってました。質問しても、プランと連発し、詳細はわからなかったです。本契約なら、詳しく交渉して明記してもらった方がいいです。見積もり制作時間も長く、急いでいるといったのに、結構待たされた・・・。あと、サービスOFFをしてくれたけど、それは、日にち完全に固定ですので、その日以外は、金額に大きな変化はないです。50万程度OFFしてくれるけど、それって元の金額いくらなの?って感じです。

空間やサービスはいいのに、残念な印象です。

お金に余裕があり、普通が嫌なひと、お洒落さんに向いてます。

riry5さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてriry5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 GRANADA SUITE
住所 東京都渋谷区猿楽町17-21