3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. GRANADA SUITE(グラナダスィート)

東京 恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウス「GRANADA SUITE(グラナダスィート)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

式場は最高に良い!ただ、スタッフが・・

おぎ さん

挙式日 2007年6月 (投稿2008年3月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
代官山から徒歩10分圏内で渋谷・恵比寿からもアクセスしやすいが住宅街の入り混んだ場所の為、もらった地図でもわかりにくい。南国風な会場
で、茶色ベースで吹き抜けの中庭があり、滝が流れていてすごく雰囲気は良いです。

会場はゲストハウスで平日は一日一組、土日は午前・午後に一組ずつという自分たちだけの空間を確保できる。
一階が待合室と吹き抜けのテラスがあり、2階がチャペル。バージンロードで歩く足元の床は季節の花で色々変わる。地下一階が披露宴会場となっており、レストランウェディングのように、オープンキッチンで専用バーもあり雰囲気も良かった。

ただ、トイレが一階と二階にしか無いため、披露宴中は移動しなければならないし、年配の方には不自由さもあった。

【料理について】
基本のメニューがあり(それでも十分満足)、それにオプションで追加・変更してもらうこともできる。
式の一ヶ月前くらいに、試食会もあり、自分たちで実際に食べながらオプションを選べる。
自分たちも満足だったが、来てくれた方達からもかなり好評でした。

【スタッフの対応】
あまり良くなかった。
下見に行った時点でかなり気に入ったのだが、一箇所目だった為、他も見たい為検討すると伝えるとかなりしつこく理由を聞かれたり、空いてる日や見積書等を出すのをすすめられた。
担当者が何度か変わる為、話がうまく伝わってなかったりもあった。
実際は色んなところで活躍したベテランスタッフが集まって構成されたから自信を持って自分のところをすすめられると言われたのに、少しがっかりでした。

【コストについて】
下見のときの料金とは結果100万くらい追加でかかってしまったのですが、途中の面談などで、自分たちの見積もりだけでなく、経験上、式を挙げるかたが追加されるものを教えて下さいと言って、色んなパターンの見積書を出していただけました。
それ以外にも自分達でやれるもの、コストを抑えられるアドバイス等もいただけました。
プランの中に、ハイヤー3台手配というのが含まれており、両親や受付をしてくれる人たちへのちょっとした気配りとして使えた。
新宿の有名ホテルの宿泊もあり、式当日は泊まれなかったのを記念日に変更してもらうこともできました!

おぎさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 GRANADA SUITE
住所 東京都渋谷区猿楽町17-21