新婦の夢を叶えてくれる会場(投稿者@ニールさん)シャルマ ルグラン マリアージュ口コミ

@ニール さん(3件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年09月

新婦の夢を叶えてくれる会場

費用の満足度は満点でした!
私たちは初期見積りの段階で、ある程度やりたいモノを入れておいてもらったので正解でした。あとでアレコレ増やすより最初に自分たちがやりたい結婚式がいくらかかるのか分かってる方が、色々と準備出来たので良かったと思います。 あとは自分たちがやりたいものを追加したので、その費用は掛かりましたが平均より安い金額だったのでコストパフォーマンスは良かったと思います。

会場の雰囲気は、何度来ても最高です!
デザイナーが外装から内装までプロデュースしてるので本当に素敵です。
今回150名ほどゲストを呼んだのですが、余裕で着座出来ましたね。トイレも会場後方すぐに沢山あるので、いちいち階を移動しなくて良いのでとても便利ですね。
会場が広い分、映像が見えづらいか心配でしたが、スクリーンがとても大きく音も凄く迫力があったので大満足でした。

演出は、スモークと紙吹雪とキャノン砲をやりました。その他にも、披露宴会場のムービングライトどもやりました。
あと、一番やりたかった当日の撮って出しのエンドロールはすごく感動しました! 私も口コミを見てやりたいと思っていたので、実際にやってみて大満足でした。
当日にDVDにして持ち帰れるので、二次会でも放映して自宅に帰ってからもすぐに見直しました。二次会から参加のゲストも沢山いたので、披露宴に参加していない方にも結婚式の様子を観てもらえたのでスゴく良い演出だと思いました。

衣装は提携店でドレスとタキシード共にオーダーメイドで新調しました! 世界でたった1着のみというのは新婦にとっては憧れでした。これを叶えてくれた旦那様には感謝です。
オートクチュールドレスと聞くととても高いイメージがあったのですが、他のドレスレンタル位のお値段で作れたのでビックリです!
私はアンティークの生地でマーメイドスタイルにしました。ドレスデザイナーがデザインしてくれたので、本当に素敵なドレスに仕上がりました!

料理は何回たべても絶品ですね!こちらもゲストから「美味しかったよ」ってお誉めの言葉を貰いました。やっぱり、ゲストはお料理を楽しみに来てるので、この会場を選んで正解でした。
当日の料理は、フレンチのフルコースに和の御飯ものを一品足したので、男性の方も満足して頂けたと思います。また、女性とお子様用にデザートビュッフェを用意しました。食べきれない程の量と種類の豊富なケーキやフルーツ。コールドストーンのアイスやクレープまで、ほんとに皆さん喜んでました。
私たちは、同じ会場で二次会でしたので、披露宴後から二次会が始まる間にゆっくりと食事することが出来たので良かったです。しっかりデザートまで頂きました。

以前、ゲストとしても来たときがあったので、スタッフの対応が良いのは分かっていました。今回は自分の結婚式なので、さらにシビアに見ていたのですが、職場の上司や来賓の方からも絶賛でした。あとで聞いたのですが、ベテランのスタッフが定期的にテーブルに話をしに行ってたみたく、きめ細かいサービスが行き届いていたとの事でした。それを聞いた時は嬉しかったですね!

立地は宇都宮の環状線沿いの小高い丘の上にあり、車で行くにはすごく便が良いです。駐車場も広いので車もたくさん置けました!
建物の周りは自然に囲まれていて、とても静かで気持ちが良かったです。駅からは少し離れていますが、送迎バスを出したので県外の友人や親戚も迷うことなく会場に来れました。

シャルマ ルグラン マリアージュ
(投稿日 : 2016年09月29日)

@ニール

素敵なコメントありがとうございます。

満足して頂いている様で安心しています。

お料理は披露宴の中で一番大切です。
和の膳を最後にお出しさせて頂くコースは
お客様からの評判もとてもよくおススメさせて頂いております。

季節によって食材を変更していますので
お料理で四季を感じて頂く事も可能です。

またのご来館スタッフ一一同心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて@ニールさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567019 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日/無料駐車場 受付時間営業時間 : 11:00〜21:00

栃木県の他の式場を探す

シャルマ ルグラン マリアージュ