内外装リニューアルされさらに良くなった(投稿者あーちゃん0411さん)シャルマ ルグラン マリアージュ口コミ

あーちゃん0411 さん(1件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2015年10月

投稿日 2016年01月

内外装リニューアルされさらに良くなった
ガーデンも広くナチュラルなので文句なし!

以前に友人の式で何度か出席したことがあったのですが、新しくシャルマルグラン マリアージュに名前が変わってからは初めての出席でしたのでとても期待して出席しました。 雰囲気は、アットホームなのですが高級感がありオシャレな感じ。挙式会場は全面ガラス張りで回りに本物の竹があり、写真を撮りましたがナチュラルでとても良い雰囲気でした。 また、ガーデンはギリシャのリゾート地?を思わせるような真っ白なガーデンを貸切で使えるので、デザートビュッフェの演出はとてもよかったです。また、トイレは各階にあり、車いす専用の個室があったり、マニキュアやドライヤーなどの備品も充実していました。

まず驚いたのがウェルカムボードです。大画面のテレビに二人の写真や、式の準備をしているビデオ映像が流れていました。このテレビのウェルカムボードが額縁のようになっていて、 そこに新郎新婦の私物の小物がたくさん飾られていました。二人らしい雰囲気が子のウェルカムボードを見て伝わってきました。普通のウェルカムボードは、式が終わってから そんなのあったの?になってしまうことが多いものですが、今回の結婚式では、このウェルカムボードのインパクトの大切さを思い知らされました。 演出で印象に残っているのは、お色直し入場前の会場の照明がコンサートの時のような雰囲気で、ガーデン側のカーテンが空くとガーデンに新郎新婦が立っていて驚きました。 また、デザートビュッフェの演出は最高で、デザートの種類も数多くありスタッフの方が歌を歌いながらコールドストーン?を使いアイスクリームとウエディングケーキを混ぜて作っていました。 その他にウエディングケーキもオリジナルのデザインの物だったらしく、こだわりが感じられました。

ウェディングケーキ

新郎新婦がこの式場を選んだ1番の要因が料理であり、私たちの友人グループの中でも、結婚式をするならここに呼ばれたいという意見が多く出ているため料理は間違いないと思います。 フランス料理のフルコースですが、最後にひつまぶしとお出しが出てきたのが今までになかったことなのでとても新鮮に感じました。味は間違いないです。

オードブルのオマール

スタッフの数がとても多く、サービス・おもてなしに力を入れている感じが伝わってきました。特にウェルカムドリンクではドリンクカウンターでスタバのようなメニューを無料で提供しており、ここにいた男性スタッフと仲良くなり作り方などを親切に教えてもらいました。
披露宴のときのスタッフも、若い方が多かったのですがきびきびと動いており、何度もドリンクのおかわりはどうですか?と気にかけてもらいました。スタッフの方も言っていましたが、レストランクオリティのサービスだと感じました。

車で行きましたが、環状線沿いなので解りやすく、また駐車場も広く案内の人もいて問題ありません。立地はインターパークの場合結婚式がある週末は渋滞しますが、こちらは北部環状線沿いなので予定通りに着きます。また、駅からの送迎のバスの用意もされていたので立地・交通の便は予想以上に良いと感じました。

シャルマ ルグラン マリアージュ
(投稿日 : 2016年01月08日)

あーちゃん0411様

素敵なコメントありがとうございます。
披露宴当日は完全貸切の空間になる為、
館内を新郎新婦様に贅沢に使用して頂けるメリットがあります。

ガーデンも同様で完全貸切空間での演出が可能になりますので
ガーデンでの乾杯など、ナチュナルな演出を求める新郎新婦様には好評を頂いております。

ウェルカムのドリンクも季節に合わせメニューを変更しておりますので
次回ご来館の際は、前回とは違うドリンクをオーダー頂ければ幸いです。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあーちゃん0411さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567019 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日/無料駐車場 受付時間営業時間 : 11:00〜21:00

栃木県の他の式場を探す

シャルマ ルグラン マリアージュ