こだわりを実現してくれる(投稿者yamashouさん)シャルマ ルグラン マリアージュ口コミ

yamashou さん(1件) 男性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年01月

こだわりを実現してくれる
特におもいつきません

お料理にこだわっていたので、料理料金には結構かけました。その見返りは当然ありました。
結婚式当日の予算をしっかりかけて、式とは関係ない諸経費をできるだけ削ったので予算内でいけました。

会場前後方が全面大きな窓になっており、天井も高く開放感がありました。
窓の奥には竹林が広がり、自然観が好印象です。式後にガーデンを使ってフラワーシャワーやブーケトスをやり明るい雰囲気でしたが、デザートビュッフェの時には日が暮れて夜景になっていて、いろんな風景が楽しめました。

これはチャペルです

自分たちは演出・オリジナリティにあまりこだわりがなく、恒例で行うものに関しては基本省き、こだわらなくても良質なものをご提案いただき、うまく演出できたと思います。友人から印象に残ったシーンの写真などもたくさんいただけました。

花火はリアクション良かった

ドレスに関しては彼女のこだわりが強かったので、その波に乗る感じでした。自分としてはそんなにこだわりはなかったのですが、スタッフさんの後押しで、花嫁に見合った自分になることができ、大変満足しております。

披露宴を上げる際に私たちが一番に重要視していたのが料理で、当初レストランウエディングを考えていたほどです。ただ、設備面で式場に劣る部分がでてきてしまうので、ある程度料理の質は式場レベルで検討することにしていました。多数式場見学をさせていただいて、いくつか試食をして比べたのですがこちらの料理が最高においしかったのでほぼ即決でした。忘れられないのがフレンチなのに出身地の郷土料理をとりいれた一品はインパクト・味共に大好評でした。ほかにもあげたらきりがなく、料理が完璧でした。ゲストからも評判がよく一番喜んでくれていた要素がお料理です。やっぱりお料理の部分は妥協しなくてほんとうに良かったと妻とも振り返る毎日です。パーティーで提供されていたワインも好評だったらしく、ゲストが帰りに買って帰った人もいました。

野菜もうまかった

郷土料理は盛り込みでサーブしてもらいまし

見学当初から最後まで親身に相談に乗ってくださいました。各打合せで専門スタッフさんの同席のもとで打合せをしましたが、私達の希望予算もあったので心配でした。でもそれに近づけるため担当の方が一緒に考えてくれたので費用に関しても不満なく進められました。それでも提案はいろいろしてくれたので、やりたいことはできました。当日のアテンドもスムーズでとても感謝しています。

宇都宮駅からのアクセスもストレスなしだとゲストには言われました!それよりもロケーションは申し分なしです!

シャルマ ルグラン マリアージュ
(投稿日 : 2016年01月24日)

yamashou様

素敵なコメントありがとうございます。

披露宴で提供される料理は凄く大切です。
好きな物をオーダー出来るレストランと結婚式の決定的な違いはゲストが料理を選べない点です。

様々な年齢層のゲストをお料理で満足して頂く為には既存のコースではなくお2人の披露宴専用にコース料理を作り上げる事が凄く重要と私共は考えております。

その為、お打ち合わせのお時間を頂き料理長と専用のコース料理を組み上げます。
yamashou様の拘りを再現出来たようで大変嬉しく思います。

お2人の記念日にまたお会い出来るのを楽しみにしています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyamashouさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567019 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日/無料駐車場 受付時間営業時間 : 11:00〜21:00

栃木県の他の式場を探す

シャルマ ルグラン マリアージュ