一流ホテルで、すべてが安心(投稿者ファブさん)帝国ホテル大阪口コミ

ファブ さん(13件) 男性

招待時 30代前半

招待日 2015年04月

投稿日 2016年03月

一流ホテルで、すべてが安心
タイムテーブルが細かく、余韻に浸れない

一流ホテルということで、設備については申し分がないほど綺麗でした。広すぎて迷うことがあっても、スタッフがあちこちにいるので安心です。ただ、ホテルが主なので、挙式・披露宴会場に過剰な装飾はなく、大階段でフラワーシャワーとかは無理そうです。披露宴会場からは、大阪市内が一望でき、良かったです。

チャペル

披露宴会場

ホテルのそばの大川

大阪市内が一望

キャンドルサービスや、エンドロールムービー、ケーキカットといった定番ものはありました。独創的な演出については、なかったです。挙式後の退場では、チャペル内で、フラワーシャワーをする程度で、ブーケトス、集合写真とかはありませんでした。全体にスケジュールが詰まっており、挙式が1時間交代で、入場時には、先の方の退場、退場時は、次の方の入場とすれ違うという、少し効率的過ぎる印象もありました。

すべての料理がおいしく、満足できるものでした。ただ、若干、男性的には量が少ないとも感じました。女性が完食できる量です。

• 前菜

前菜

魚料理

口直しのシャーベット

• お肉

お肉

デザート

ホテルスタッフは親切、丁寧に案内や説明を頂き、とても良かったです。

駅から歩いて数分でつきました。ただ、建物はすぐわかったのですが、入り口が、川の反対側で、どこから入るのか、迷ってしまいました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてファブさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す