憧れの帝国ホテル!チャペルがおすすめ!(投稿者ともここさん)帝国ホテル大阪口コミ

ともここ さん(2件) 女性

訪問日 2012年09月

投稿日 2015年05月

憧れの帝国ホテル!チャペルがおすすめ!

格式高いホテルならではのお値段。料金は高いけれど、それに見合った対応をしていただけるので、コスパとしては高めだと思う。

挙式のチャペル会場のステンドグラスがとても素敵です。とっても印象的だったので、今でも鮮明に覚えています。

ホテルに入った瞬間目に飛び込んでくるのが、ロビー横の吹き抜け空間。
吹き抜けの上から差し込んでくる光がとてもきれいで、開放感があり明るい雰囲気です。

大阪ではリッツカールトンと並び、帝国ホテル大阪の2店舗のみがトリートドレッシングの衣装を直接扱っているので、個人的には満足です。

行く先々、会う人会う人にとても気持ちのいい対応をしてもらえる。高級ホテルならではの人材だと思う。

最寄り駅の桜ノ宮駅から歩くと10分くらいかかってしまい、やや時間がかかる印象。だが、大阪駅(梅田)から無料のシャトルバスが出ているので、大阪駅からはとても便利。シャトルバスの運行も15分間隔と、かなり頻繁に運行しているため、待ちぼうけになることもない。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてともここさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す