ホテルの格式を感じられます(投稿者クリティックさん)帝国ホテル大阪口コミ

クリティック さん(2件) 女性

招待日 2012年09月

投稿日 2015年05月

ホテルの格式を感じられます

開業から20年近いようですがとてもキレイです。チャペルも披露宴会場も豪華でクラシックな雰囲気です。どこも広々としていて居心地が良かったです。
披露宴会場とゲスト控室の間は壁ではなくカーテンで仕切られているため、余興の練習の歌声が全部聞こえていたのが残念でした。
テーブルコーディネートが大人っぽくセンスがあります。

キャンドルリレーと言うのでしょうか、新郎新婦がお色直しで退席している間、高砂のメインキャンドルの回りを囲む小さなキャンドルにゲストが火を灯す時間がありました。
チェリージュビレの炎の演出を初めて見ましたが、デザートをいただくワクワク感が高まりました。

どのお料理も見た目が鮮やかでキレイでした。ホテル自慢のコンソメスープ他、すべて美味しかったです。

私のテーブルは40代くらいの男性が担当してくださったのですが、背筋がピンとしてクールな対応で老舗ホテルらしさを感じました。

JR大阪駅からシャトルバスを利用したので便利でした。目の前に川や公園があり開放感のあるエリアです。

9月の残暑厳しい時期だったのですが、当日は曇りで気温が低めの日でした。それなのに冷房がとてもきいていて寒かったのが気になりました。
他の新郎新婦も見かけたので、大型ホテルですしバッティングするのは仕方ないようです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてクリティックさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す