とっても満足のいく式場!おすすめです!(投稿者ともここさん)ザ・リッツ・カールトン大阪口コミ

ともここ さん(2件) 女性

挙式日 2013年05月

投稿日 2015年05月

とっても満足のいく式場!おすすめです!

さすがリッツカールトンと言わんばかりの披露宴会場。天井が高く、シャンデリアがとっても華やかでした。重厚感あふれる絨毯も高級な雰囲気を助長していました。その場にいるだけで大満足出来る空気感がありました。

チャペルのお写真です。

ケーキは全て本物!

入場時のサービス特典として、バイオリンの生演奏に導かれての式場入場。招待客の方々もまさかの生演奏にびっくり&喜んでくれていました。バイオリンの他、生演奏での入場が可能な楽器はいくつか選べ、生歌もお願い出来ます。

招待客の方々からもおいしい料理だと喜んでいただけました。特に前半に出されるコンソメ味の冷静スープが好評でした。前半においしいものが出ると、料理の印象がよくなり、後から出される料理の印象までもよくしてくれます。デザートが出された後、食後のコーヒーが配られましたが、その際もお茶菓子として、クッキー・フィナンシェ・チョコレートとなかなかのボリュームのお茶菓子を出してもらいました。
程よい甘さのお茶菓子はコーヒーにとても合いました。また、量も多かったので満足でした。

プランナーから責任者、ヘア・メイク・衣装スタッフ、すべてのスタッフに教育が行き届いています。結婚式までの準備期間から結婚式当日まで、とても気持ちのいい思いで過ごせました。

電車で訪れると、大阪駅や梅田駅から歩くと少し距離がある。また、最寄り駅の西梅田駅はマイナーな路線なので少し不便に感じるかもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてともここさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す