• - 詳細

プランナーさん、司会者、会場がよい(投稿者かおさんしんくんさん)長崎インターナショナルホテル口コミ

かおさんしんくん さん(1件) 女性

挙式日 2013年06月

投稿日 2015年11月

プランナーさん、司会者、会場がよい

学生時代の友人がここで働いていることや主人の会社が度々使用していることもありたくさん値引きしていていただいたと思います
200万円くらいでした

挙式会場がステキだったのでここにしたいと思ったのと、披露宴会場もたくさんのパターンから選べてよかったです
挙式会場の雰囲気がかわいいのと晴れていたらそのまま外のお庭に出ていける流れになっているんでそれをやりたかったんですが雨でできませんでした
それから披露宴会場がひとつなのでその日に行われる式、披露宴は1日2組だけなのでゆったりできる

披露宴での音楽を自分たちで選んだこと、数回ある退場で兄弟や母と一緒に退場したり、ケーキは私がパティシエなので自分でつくったりなどひととおり皆さんがされる内容だとは思いますが、司会者の方がとてもよかったのですごくいい式、披露宴になりました

別の式場の積立を、母がしていたのでそちらで衣装を借りてしました
その際も持ち込み料などサービスしてもらえました

料理もいくつもプランがあってよかったです
事前の試食で決めるんですがピックアップした2コースを両家の母と私たちでたべてメインのお肉だけこっちにしてくださいとかできたので満足しています

プランナーさんとは今でも連絡取り合えるような関係でとてもいい方です!司会者の方もとてもいい方で本当に良かったです
特に問題はなかったんですが主役の料理はほとんど食べる暇がないのにお客様と同じものをだしてもらってお金も払うので終了後にとっておいてたべさせてほしいです(>_<)

海沿いにあるが海が見えないのは残念だけどお庭のところもまわりに壁で囲まれていて外とは違う空間にいる感じで良かった
会場まではお客さんには式場のバスできてもらうか車で来てもらう感じです
特に問題はないと思います

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかおさんしんくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長崎県の他の式場を探す