• - 詳細

自衛官の方におすすめです☆(投稿者にこまるJTさん)長崎インターナショナルホテル口コミ

にこまるJT さん(1件) 女性

挙式日 2012年11月

投稿日 2015年08月

自衛官の方におすすめです☆

あまり派手な結婚式はしたくなかったのでそのように伝えたところ、予算抑え目のプランを提示してくれましたが、プランナーさんは常に親身になって相談に乗ってくれました。
特典については、主人が自衛隊だったので自衛隊割引、他にも下見当日式場決定割引、友達からの紹介割引、あと下見&式場決定の時雨だったので特別に割引してくれました。正直かなり融通してくれて、お得だと思います!また、テーブルに置く招待客の名札の手作り・招待状の中に入れる返信用ハガキの住所書きをすると少し割安になりました。最終的にはお色直し3回(着物、ウェデングドレス、カラードレス)、ホテルスイーツ1泊で170万ほどの式になりました。結婚式の平均より安く、またそれでも招待客に失礼にならない上品さがあり、私にはちょうど良い式だったと思います。

招待客が身内だけだったので挙式会場や披露宴会場は小さめにしてもらいましたが、綺麗でとても満足でした。
ひとつ不満があったのは、新郎新婦の着替え室が同じだったので、着替えの時はカーテンか何かで仕切ってもらえたら良かったです(新婦は一度裸に近い状態になるので)。言えば対応してくれたかもしれませんが、そこまで気は回らず、当日になってそのようなことになり、しかし今更言い出せず、少し恥ずかしかったです。

嬉しかったサービスは、料理のフルコースのテーマや内容を、自分たちの希望に合わせたものにできたことです。主人が自衛隊だったので、海軍にちなんだコース(ビーフシチューや入港ぜんざいなど)を作っていただけました。
また、ウェディングケーキも既存の物ではなく、二人でイメージしたものをイラストにすると、その通りに作っていただけましたので、とても満足でした。

私はそこまで衣装にこだわっていなかったのですが、衣裳はたくさんありました。低予算を目指していたので、無難なものを金額で決めました。
お金にこだわらなければ、目新しい、最近のもので、素敵なデザインもありました。

料理はとても満足でした。ボリュームも十分でした。自分たちで料理やケーキの内容を決められたので、思い出深い料理になりました。

プランナーさんはすごく親切にしてくれました。私より、真剣に考えてくれていたところもあります。一番は、プランナーさんに感謝です!また、当日の式のスタッフの方もみんな親切で、とても良い式になったと思います。とても満足しています。

大通りのすぐ横にあるので、場所は割とわかりやすいと思います。下見や打ち合わせは車で通いました。駐車場も多いので車をとめるところは十分にあります。当日はバスを借りて移動したので何の問題もありませんでした。

私の場合ですが、新郎新婦はせっかくの料理もケーキも、運ばれてはくるものの、式の対応でほぼ食べられませんでした。友達の結婚式では式が終わった後の控室に箱に詰められた料理とケーキが1切れずつ用意されていたと聞いたので、できるのであれば私もプランナーさんにお願いすればよかったなあと思いました。なので、次に式を挙げる方はぜひその点を聞いてみるといいと思います☆

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにこまるJTさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長崎県の他の式場を探す