洋館好きにはたまらない素晴らしい建物(投稿者なおんぼさん)綱町三井倶楽部口コミ

なおんぼ さん(13件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年06月

洋館好きにはたまらない素晴らしい建物

やはりハイクラスな式場ですので、安くはないと思います。
冬の時期は値下げしていただけるプランがありました。

チャペルも神殿も、とても素敵でした!
どちらも元々お部屋として作られたものを改造されていたのですが、歴史ある洋館の雰囲気があたたかく上品で、素敵です。

披露宴会場はふたつあり、やはり歴史の長い本館は、洋館が好きな人にとってはたまらないと思います。晩餐会の雰囲気を味わえそうです。

チャペル

• 控室

控室

• 控室

控室

エントランスの印象的な大階段で、新郎新婦が左右から登場して、一緒に階段を降りてくる儀式があるそうです。ドラマチックだと思いました。
オプションで庭園での乾杯が出来るそうです。庭園から見るお屋敷も本当に素敵なので、折角なのでこの演出は行ったほうがいいと思いました!

エントランスの大階段

大きい方の披露宴会場から庭園へ降りる階段

こちらで乾杯の演出あり

広い建物内を色々説明しながら紹介してくださいました。ひとりで伺ったのですが、とても楽しめました!
料金のご相談もスムーズに分かりやすくしていただけました。

駅から少し上り坂があるので、駅近で便利という立地ではありませんが、その分、建物が見えた時の感動は大きいです。静かな場所にあるので、落ち着いた雰囲気です。

美術品も、見所です。
ご両親の事前見学も多いらしく、挙式当日にご両親がゲストへ、こういった設備や美術品などの説明をされるのをよく目にします、とのことでした。

とにかく素晴らしい建物で、こちらで1日を過ごせたらどんなに素晴らしいだろうと思いました。

英国王室の方もご覧になったという絵画

ロダンの彫刻

暖炉の上の、行司の軍配の彫刻

美容、着付け室

着付け室

美容、着付け室入口

ドラマのロケにも使われていた、地下の通路

エントランスには豪華なお花

エントランスから玄関をのぞむ

2階バルコニーからの眺め

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなおんぼさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会員制倶楽部の為、結婚式は倶楽部会員またはその紹介で実現。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595143 ☆通話無料☆

受付時間9:30〜20:30

綱町三井倶楽部