木造のあたたかい建物(投稿者なおんぼさん)重要文化財 自由学園 明日館口コミ

なおんぼ さん(13件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年09月

進行演出 未評価

木造のあたたかい建物

リーズナブルではないですが、重要文化財であることもあり、仕方ないかなと思います。
装花の例を見せていただきましたが、飾り付けはかなりこだわれるようで、こだわるとするとかなり見積もりは上がりそうでした。

学校だった建物なので、すごく珍しいです。
挙式は講堂だったスペースで行います。大きな窓と吹き抜けが開放的な、あたたかい挙式場です。

披露宴は食堂だった場所で行います。アットホームな会が出来そうです。

とにかく全体が可愛らしく、雰囲気抜群です。
春は桜が綺麗とのことで、人気のようです。

挙式場の大きな窓

暖炉(火はつけられないそうです)

• 廊下

廊下

控え室は、教室です。

控え室の窓

吹き抜け上部から講堂を見た様子

披露宴会場

プロデュース会社が入っているとのことで、通常の式場とは印象がかなり違いました。
しっかりした案内をしてくださったので、心配はないと思います。

住宅街の中にあるので、少しわかりづらいですが、道に案内板が沢山あるので助かりました。
周囲は静かで、建物の雰囲気も相まってゆったりした気持ちになります。

• 外観

外観

出入り口

重要文化財 自由学園 明日館
ウェディングスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月30日)

なおんぼ様

このたびは自由学園明日館にご来館いただきまして
ありがとうございました。

もともと学校として建てられた建物でのウェディングです。
こじんまりと落ち着いたウェディングをご希望のご新郎ご新婦様には
大変ご好評をいただいております。
お庭の雰囲気も四季折々楽しめますので都心にありながらリゾートに
いるかのようなゆったりとしたウェディングが叶います。

なおんぼ様も雰囲気を気に入っていただけましたようで
大変うれしく思います。
自由学園明日館では様々なイベントなども開催しております。
機会がございましたらなおんぼ様もぜひご参加くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなおんぼさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはコルドンブルーウェディングデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-596208 ☆通話無料☆

受付時間10:30〜19:00

重要文化財 自由学園 明日館