立地と披露宴会場がいいこと。(投稿者ぐれーとさすけさん)ANAクラウンプラザホテル広島口コミ

ぐれーとさすけ さん(4件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年09月

立地と披露宴会場がいいこと。
チャペルの位置とスタッフの対応。

見積もりは70名で約300万くらいでしたが、見積もりに載っているより金額が上がりそうな項目もいくつかあり、見積もり金額通りにはならないだろうなと予想していました。

チャペルのデザインや雰囲気はとても素敵でしたが、ロビーに不自然に設置されている印象も受けてしまい、私たちはそこが致命的で他の会場にすることにしました。バージンロードが長いことが特徴だったようです。

模擬挙式を見学させてもらいましたが、その時はハープやフルートの生演奏があり、素敵でした。

有料の試食でしたが、非常においしかったです。シェフの方が直々に挨拶に来てくださいました。

最初はここの会場が第一候補でしたが、まず最初に挨拶してくれた役職のついた男性の方を圧迫的と感じ、そのあと若い女性が対応してくれましたが、その方は妙に私たちを褒めたくったり、資料をたくさんくれたり、そのたびにオリジナルのクリアファイルや紙袋を準備してくれ、その経費はどうなってるんだろうと思わざるを得ませんでした。最終的には設備的な要因で他に決めましたが、私はスタッフの方に不満がありました。一生懸命対応してくれたのだろうとは思いますが不快でした。

市街地中心部にあり、交通の便は非常にいいと思います。

ANAクラウンプラザホテル広島 毛利彰男
ANAクラウンプラザホテル広島
毛利彰男  より
(投稿日 : 2016年09月21日)

ぐれーとさすけ さま

この度はANAクラウンプラザホテル広島を下見して頂き誠にありがとうございます。
また、口コミにもご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

さて、ぐれーとさすけさまのコメントにある「ロビーに不自然に設置されている印象も受けてしまい、私たちはそこが致命的で他の会場にされた」とのこと、誠に残念です。

実は、2年前の2014年まで私どものチャペルは22Fにありました。窓があり開放的なチャペルと考えておりましたが、お客様にANAクラウンプラザホテルでお決めにならなかった理由を調査してみたところ、この「22Fのチャペルがいまひとつ」という結果が報告されました。
具体的には
・バージンロードが短い
・天上高が低い
・キャパシティが小さい
こんなことでした。
この3つの要素を解消でき、且つお客様の動線(受付⇒挙式会場⇒お控室⇒ご披露宴会場)を考えたとき、最も適しているのは現在の場所ということになったわけです。
しかもロビーのお客様はおふたりに祝福の拍手をしてくださいます。この光景は何度見ても心温まる瞬間だと思っております。

ですから「不自然に設置されている」とのコメントはぐれーとさすけさまの印象とはいえ、新しいチャペルに携わったひとりとして誠に残念に思います。

また、接客に関しての厳しいお言葉、肝に銘じます。
コメントにある最初にご挨拶したのは私かもしれませんが、ホテルのいいところを少しでも強くアピールしようと熱が入りすぎたのだと思います。
圧迫感があったことを深く反省いたします。
また、プランナーに関するコメントは会議の際に題材として使わせていただき、今後の接客力の向上に役立たせていただく予定です。

今後も何かお気づきのことがございました、ご連絡いただければと思います。
このたびのご指摘本当にありがとうございます。

木もれ陽のチャペル
木もれ陽のチャペル
婚礼料理
婚礼料理

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぐれーとさすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ANAクラウンプラザホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-596791 ☆通話無料☆

定休日火曜定休日 受付時間平日10:00〜18:00、土日祝9:00〜18:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位