• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 今出川駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他

全て大満足!ここで式してよかった(投稿者あーいちゃんさん)京都ブライトンホテル口コミ

あーいちゃん さん(2件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年02月

全て大満足!ここで式してよかった
交通の便は少し不便かな

やっぱりホテルウェイティング。安くはありません。ただその分クオリティーは間違いありません。ドレスなど衣装はあまり値段を気にせず、気に入ったものを選んだのでやはり値段はそこそこしました。

チャペルは光が入って綺麗です。白と青を基調としました。清潔感があってすぐ気に入りました。カディコートで披露宴をしました。人数が50人いかないくらいでしたので余裕もあり、調度良かったです。会場が可愛いのでテーブルの装花をそんなに豪華にしなくても貧相な感じはしませんでした。だいぶお値段の関係で節約した装花でしたが、そんな風には全く思わなかったと友達からも言われました。トイレが綺麗です。この会場にしようと思った要因の一つでもあります。ホテルに入った瞬間、天井吹抜けの広いロビーはさすがブライトンと思いました。両親もいい所選んだね、と納得だったようです。

スタッフさんの力添えもあり、テーマであるおもてなし・感謝の気持ちを伝える式ができたと思います。バルーンを持って入場したり、色々させてもらいました。

いろんな種類があってどう選べばいいのかわからなかったのですが、スタッフさんが私の好みに合わせてピックアップしてくれたおかげで納得のドレスとすぐに出会うことができました。ファーストレンタルにしました。軽いし、自分の体型に合っているので綺麗だと思います。

当日はドレスがきつくて全く食べられませんでした。残念。事前に試食しておいてよかったと思いました。料理は本当に何でもおいしくて、大満足です。味にはうるさい父親もここは料理おいしいな、とベタ褒めでした。クラムチャウダーがびっくりするほどおいしかったです。今までそこまでクラムチャウダー好きじゃなかったのですが、とっても好きになりました。

すごく丁寧に接して頂きました。対応も早く、プランナーさんも非常に協力的で楽しく準備ができました。スタッフ一人一人が本当にしっかり教育されていると思います。安心して任せられました。

最寄りの駅から距離があるので少し不便です。シャトルバスが出ています。

自分達らしい素敵な式を挙げることが出来ました。引出物も他ではもらったことのないような素敵なものを選べました。ゲストからとても評判よかったです。直感でここがいい!と二人で即決しました。本当にブライトンホテルで式ができてよかったです。顔合わせもブライトンでしました。両親から「こんな素敵なホテルでするんやね。ちゃんと考えて選んでる。安心やわー。」と褒められました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあーいちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す