ゲストを喜ばせたい、結婚式をしたい人へ☆(投稿者つねちゃんさん)ミッテ口コミ

つねちゃん さん(3件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年05月

ゲストを喜ばせたい、結婚式をしたい人へ☆

一番最初に見学して選んだプランが68万円位、そして参加するかも人数を足してもらった見積もりが125万円位でしたが、最終的に230万円位になりました。これは、[引き出物、ペーパー類]を自分達で準備しての金額なので実際掛かったものもう少ししています。
結婚式場のプランを見る際は、何人設定での金額かも頭に入れておくといいと思います。
料理とドレスとお花で一気に値段が変わってきます。
やはり、いくら安いとはいえ結婚式はお金が掛かる物ですね。
ココまで、言いましたがそれでもミッテさんは、自分次第でコストを抑えれると思うので良かったです。

私はマタニティー婚だったのですが、会場がコンパクトだという事もあり、あまり移動できなくても全員の顔が見えたのと。高砂が低くゲストと同じ高さ目線で過ごせたので本当に良かったです。
音響も会場に高さがあるせいか良く響いてたし、スクリーンも大きくて見やすかったと思います。
片面が全部ガラスなので、スペースの割りに、開放感もあって広く感じました。

高砂から見たスクリーンの雰囲気です。

階段からの登場!

私がマタニティで、式をした日がこどもの日だったので、鯉のぼりを持って登場!そのまま家族で参加してくれていた友達家族に其々プレゼントしました。他にはケーキカットの後のファーストバイトを、ラストバイトにして両方のお母さんにお願いしました。両方とも楽しんでくれたみたいで良かったです。そして、高砂はイメージ以上の雰囲気に作って下さり。持ち込んだ、アルファベットのブロックと、ガーランドもばっちりで嬉しかったです。
他にも色々しましたが、ドキドキしながら前日まで考え抜いたのを全部スタッフの方も協力して下さり、聞いてくださったので、大満足です。

手作りガーランドとお願いした木

受付に飾った写真のガーランド

アルファベットのブロック

旦那からビールサーバーでおもてなし

三年掛かって作ったウェルカムボード

手作りの、ひまわりリングピローです

マタニティ8ヶ月でしたが、ウエストを締め付けないドレスも充実していました。アクセサリーはセットになっていないので、初めに確認しておくのをお勧めします。

後姿のリボンが特に気に入ってます

後ろにもたくさん小花が付いてて可愛いです

お腹コレくらい出てたけど無理なく着れた

料理は、事前の試食会(有料)に参加して決めました。基本にオプションで後から変更したり選ぶんですが。初めに聞いてた料理からはやはり少し変えたくなるので自分の心と相談して下さい。w 私は、ソルベを付けたのと、お魚料理を一つグレードアップしました。後、アレルギー対応も事前に何度も確認して、しっかり対応してくれました。

当日は食べる暇、本当に無いですw

5才の甥っ子へ、お子様ランチ

プランナーさんから当日のスタッフの方まで、全員笑顔で、しっかり対応して下さっていたと思います。お陰さまで結婚式当日も、全てうまく行き素晴らしい思い出ができました。ミッテで結婚式した事大満足しています。準備の間も、質問したら直ぐ返事を頂き、分らない事にはアドバイスもして下さり、本当に助けられました。

都心で、地下鉄の便もよく、打ち合わせの時、最後の荷物の搬入。当日まで何度も会場に足を運ぶので、大変便利でした。当日も、参加するゲストが来やすい所を、と考えていたので、とても良かったと思います。式をしたのは、週末なのでビジネス街は静かで音も気になりませんでした。

新郎新婦が大阪の人間でゲストの事を考えた交通の利便性を求めている方、料理、飲み物、スタッフ、料金が気になる方、マタニティの方は、絶対お勧めです。

ミッテ
mitteスタッフ  より
(投稿日 : 2015年06月12日)

つねちゃん 様

この度は口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

まず何よりもmitteのマタニティウエディングを大変評価して頂き、スタッフ一同心よりお礼を申し上げます。

つねちゃん様の当日のお写真を拝見させていただきましたがお2人のお人柄がでていてとても素敵で素晴らしい式でした。
子供の日に結婚式・・ということでしたがこれからはおなかの中のあかちゃんと一緒に家族で仲良くお祝いしてくださいね!

数ある会場の中からmitteにお越し頂けたこと、そしてここで結婚式をおこなっていただいたことスタッフ一同心より感謝申し上げます。

またmitteのレストランにもご家族で戻ってきてくださいね。
末永くお幸せに!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてつねちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

レストラン ミッテのウェディング専用ダイヤルです。

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 6
料理 1 スタッフ 8 立地 -  位