料理重視&自分たちらしく出来る結婚式場(投稿者ターンさん)ミッテ口コミ

ターン さん(2件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年05月

料理重視&自分たちらしく出来る結婚式場

スプリングプランで30万円やすくなるプランを適用してくれました。その30万で和装の前撮りが出来ました。
費用はなんやかんやで300万近くなりましたが(式場に支払った金額は260万くらい)最初の見積もりからはプラス5〜60万になりました。かなり自分たちでやった方ですが、結局これくらいかかります。ウェルカムボード、オープニング、プロフィール、エンドロール全てのDVDも自作、招待状、席札、席次表、全て自分たちで用意しました。やはり自分たちでしたほうが思い出にもなりますね。

外観はビルの感じが勝ってしまうので☆マイナス1にしましたが、式場と披露宴会場はとてもビルの中にあるとは思えないほど立派です。披露宴会場は階段も出来てそこから登場もできます。レストランとは思えない、とても雰囲気のいい披露宴会場でした。

新郎がウェディングケーキのサプライズをしてくれました。私の好きなバームクーヘンでウェディングケーキを作ってくれました。ミッテさんでバームクーヘンをウェディングケーキにしたのは初めてだそうで、無理なお願いにも対応していただいたようです。

あとみんなのウェディングでもよく皆さんがやってる、ドレス色当てクイズをしました。この色だと思うペンライトを取ってもらい、お色直し入場前に光らせてもらい、入場。景品は3種類にし、米沢牛、ディズニーorUSJ選べるペアチケット、高鷲スノーパーク、ダイナランド共通ペアリフト券。思った以上に盛り上がりました。景品があるといいですね。

はっきり言うと、自分の気にいる衣装があったとは言えませんが、結局衣装も褒めていただいたのでまぁよかったです。もう少しカラーやデザインが豊富にあればいいなと思いましたが、価格は満足ですし、カラードレスのデザインが好きだったので☆4つにしました。
小物はあれよあれよと選んで、知らぬ間に別料金を支払った感じでしたが、衣装レンタル屋さんはあんな感じが普通なんでしょうね。自分がつけたい宝石や、小物がある人はきちんと伝えたほうがいいです。

料理は文句の付け所がありません。私たちがミッテさんを選んだ理由にもありますが、こだわりの直前調理。実際普段あまり食にこだわりの無い方からも、後日料理が美味しかったと言っていただきました。他も料理はさすがレストランですねと何人もの方に言われました。文句なしです!

こんな美味しいサワラは初めてです。

鴨肉のリゾット。こちらは追加しました。

スープもタダモノではございません。

こちらもグレードアップ。一番好評でした。

グラニテ。こちらも好評。

肉がやわらかいです。間違いないです。

まずプランナーさん。とても時間にルーズで用意もギリギリでバタバタな私たちでしたが、いつも素早く対応していただき、夜も遅くまでメールの対応をしていただいたり、本当にたくさんお世話になりました。結婚式当日もお忙しい中、大事な瞬間はいつも影ながら見守ってくれていました。あとでムービーを見ていたら本当に影ながら見てくれてる瞬間がいくつもありました(笑)
あとの全ての皆様、誰ひとり手を抜くような方はおらず、本当に皆様で私たちの式がいい結婚式になるよう全力でサポートしてくださいました。とても素晴らしい方たちばかりです。

駅からはとても近く、色々な線を利用して来れるのでとても便利です。レストランはビルの2階にありますので、一瞬どこにあるか分かりにくいのと、ビルの感じが式場の感じを半減さすので☆マイナス1にしました。

婚約指輪と結婚指輪を買ったお店に勧められて、ミッテさんで結婚式を挙げることになりました。
彼に勧められて、あと結婚式を挙げてあげたいと言われてやむなく式場にいき、説明を聞いていた私も今は結婚式の素晴らしさを実感しています。素晴らしいスタッフの皆様のおかげでとてもいい結婚式になりました。
結婚式を挙げてよかったなと心から思いました。ホテルなどで挙げると、披露宴会場には後日行けませんが、ミッテさんはレストランなので、また自分たちの思い出の場所にいつでも戻れるのも嬉しいです。結婚記念日は毎年レストランミッテで過ごしたいと思います。

ミッテ
(投稿日 : 2015年08月21日)

ターン 様

この度は数ある会場中よりmitteをお選びくださいまして、ありがとうございます!

当会場は、おふたりらしさを大切にしたいと考えておりますので、ご相談次第ではありますが、お持ち込みの自由度を高くしております。
手作りやサプライズでより一層、特別な日が思い出深いものになればと願っております☆

また、mitteの自慢であるお料理をお褒め頂き、ゲスト様にも満足頂けた様で大変嬉しく思います。
ぜひ、記念日にまたお会いできる事をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております♪

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてターンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

レストラン ミッテのウェディング専用ダイヤルです。

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 7
料理 1 スタッフ 8 立地 -  位