2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ルメルシェ元宇品

元宇品口電停駅

アットホーム、子連れ結婚式

5.00 5.00 5.00 - 5.00 4.00 5.00
ヨットト さん

挙式日 2014年8月 (投稿2015年5月)

夏の暑い時期だったので、少し安い日取りを選びました。あと1年前以上に会場予約していたので、好きな日を選べたのも良かったです。

挙式会場の内側は、会場の割に狭くなく、ゆったりと過ごせました。雰囲気も良く、人前式を挙げたわたしたちもリラックスして過ごせました。披露宴会場は、挙式会場とは違い、明るく開放感のある会場でした。他の挙式会場と異なり、テーブルが四角なのが少し特徴的かもしれません。控え室は、私たちが利用したときは、親族控え室ぎできたばかりでしたが、家族、親族共に、満足していたようです。新郎新婦のお着替えする部屋もこじんまりしていますが、結婚式まで過ごすには、気分を高めてくれ、ゆっくりできました。ゲストの方が挙式が始まるまでに待機する場所もこじんまりとしていますが、可愛い雰囲気で、カジュアルという言葉がピッタリなので、結婚式と緊張するというより、リラックスして過ごせるのが良かったです。

子供がいたので、子供も一緒に楽しめ、思い出に残る結婚式にしました。演出も色々考えて、旦那からのサプライズや、友人からの余興で、すごく会場全体がもりあがりました。フラッシュモブを、旦那がサプライズでしてくれたり、サプライズで、記念品をくれたり、陰ながら動いてくれていたプランナーと、旦那には本当に感謝でした。

なんども試着し、納得のドレスを2着着て本当に満足しています。

新郎新婦は、控え室で着替えるたびに、意外とゆったりとごはん食べれたのしで、良かったです。

料理の注文をしていない

プランナーは、新人の方でしたが、とても頼りになり、私たちの希望にとことん応えようという気持ちが常にあり、常に私たちに素敵な結婚式を挙げてもらいたいという気持ちが伝わってきたので、私たちもすごく助かりました。

結婚式場のロケーションは、海が目の前で、開放感があり、ガーデンウェディングをさせてもらったので、夏にピッタリの爽やかな空間ができたと思います。最寄りの駅は、電車の駅になると思いますが、私は地元が広島ということで、挙式会場の土地柄に慣れているので、問題はありませんが、他県から招待されたゲストの方は少しわかりにくく、電車の駅から少し距離があるので、年配の方には少しわかりづらいかもしれません。広島駅から、バスも出ているので、それに乗ってくれば大丈夫だと思います。それ以外はタクシーで行くしかないので、前持ってゲストの方には伝達が必要だと思いました。ただ、挙式会場のすぐ裏が海なので、夏の夕方挙式をした私たちは、イメージ通りの結婚式をあげれてとても満足しています。

ぜひルメルシェでの結婚式も参考にしてみてください。

ルメルシェ元宇品

ルメルシェ元宇品スタッフ一同 より

返信日:2015年11月12日

ヨットト様

この度はルメルシェ元宇品にて結婚式のお手伝いをさせていただき誠にありがとうございました。

ルメルシェは貸切で結婚式を行っているため、日にちが限られているのですが、一年以上前に来ていただいたため準備もしっかりとでき、本当に素晴らしい式になったのではないかと思います。

特にお子様も一緒にメインテーブルで一緒に過ごされている姿は、ほっこりとした雰囲気で、今でも写真で拝見すると温かい気持ちになります。

ルメルシェでは来ていただいた皆様にリラックスして過ごしていただけるように、待合室~親族の控え室。挙式会場、披露宴会場のテーブルまで全てにおいて大切に考えています。

皆様に楽しんでいただけたことが本当に嬉しいですね。

また、勉強不足なところはあったかと思いますが、プランナー自身なんとか最高の式になるように、準備期間によく、ヨットト様の結婚式の相談をスタッフ全員にしていました。
ヨットト様からこのような嬉しいお言葉を頂けたことは、今後の成長に大きく影響を与えるのではないかと思います。

本当にありがとうございます。

是非今度はゲストとしてルメルシェに遊びに来てくださいね。
もちらん周年記念!お待ちしております♪

ルメルシェ元宇品 支配人

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヨットトさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ルメルシェ元宇品
2016
082-250-0600
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第2第4定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18

広島の結婚式場ランキングをもっと見る