• - 詳細

スタッフの心づかいが素晴らしい!(投稿者バナナ87さん)ヴィヴィエ (旧名:マリエール小牧)口コミ

バナナ87 さん(1件) 女性

挙式日 2014年03月

投稿日 2016年08月

スタッフの心づかいが素晴らしい!
交通の便が少し悪いのが残念。

もともと行いことが明確だったので、最初から見積もりが大体の予想通りでした。予算から少し外れそうな部分は他の案を考えていただき、やりたいことを全てやりきり大満足でした。

なんといっても大聖堂はステンドグラスが素敵で聖歌隊や楽器演奏が響き渡り、本当に素敵でした。12ほど挙式に参列していますが、こんなに広い大聖堂はありません。当日が残念ながらの雨でしたので大変満足の評価ですが、間接照明がもっと充実していたらなぁとは思いました。

自分たちのオリジナルある式がしたかったのでいろいろ自分たちから案を出しましたが、それに上乗せするような案をたくさん出してくださいました。
また当日サプライズとして挙式新聞のようなものをつくってくださり、参列した方からも大好評でした。

ドレスは買取でしたが、大好きな1着に出会うことができ今も大切な宝物です。子供がうまれたのでベビードレスに作り替えました。お色直しのドレスはこだわりも強かったのですが、嫌な顔せず何度も足を運ぶ私たちに寄り添った心使いが本当にうれしかったです。

たくさんのコースから詳しく選べたので、選ぶ側としても楽しかったです。試食もしっかりさせていただき、見た目から楽しむことができました。当日もクイズ形式でスープの中身を当てるような演出も参列者の方に楽しんでいただけました。

毎回打ち合わせをするのが楽しみになるほど、しっかりとフォローしてくださいました。メールでのやりとりも詳しく分かりやすかったので、土日しか打ち合わせのできない私たちでも安心して当日を迎えることができました。

田舎ならではの駐車場の広さがあるので、車で来る方は問題ありませんでした。電車は割と近くにあるのですが、少しつかいづらいとも言える路線なのでシャトルバスをだしてもらえてよかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてバナナ87さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す