• - 詳細

地元の方にオススメの結婚式場(投稿者ふくろう。さん)ヴィヴィエ (旧名:マリエール小牧)口コミ

ふくろう。 さん(2件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2014年09月

投稿日 2015年05月

地元の方にオススメの結婚式場

外観から「もしかして…!」と予想していましたが、何と言っても本格的なチャペルが印象的でした。
ちょうど天候も良く、日差しに照らされた素敵なステンドグラスはとても壮大です。
挙式会場や披露宴会場はもちろん、挙式前に利用した待合室やトイレなどもよく手入れされている印象で、とても気持ちよく過ごせました。

チャペルです

披露宴会場に新郎新婦が入場する際の『プロジェクトマッピングショー』には驚きました。
この時期に有名なテーマパークでも取り入れられていただけに、流行をおさえているなぁと関心しました。
ただ、少しだけショーの時間が長かった気がします。(実際計っていたわけではありませんが、体感で3〜5分程)
序盤はマッピングショーを楽しんでいましたが、内容が規則的だったこともあり、後半はいつ新郎新婦が入場するのだろうか…と内心思っていました。

とても美味しいコース料理でしたし、アレルギーにもスムーズに対応していただけました。
女性としては、デザートビュッフェがとても嬉しかったです。

デザートビュッフェです

とても親切で、新郎新婦や家族だけでなくゲストにも気持ちの良い対応をしていただけました。
ただ、なかには笑顔の少ないスタッフの方がいたのが少し気になりました。

最寄駅から距離があるので、タクシーを利用しました。
少し早く式場につ到着してまったのですが、あいにく式場のまわりには特にカフェや喫茶店など時間をつぶせるところもなかったので、式場内の待合室で待ちました。

ゲストとしても思い出に残る挙式・披露宴でした。
名古屋にある結婚式場に比べて交通の便が少しネックですが、
小牧周辺に住んでいる方にはオススメしたい結婚式場です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてふくろう。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す