細部にミスが…あとは全て満足でした(投稿者みき0619さん)ホテルモントレ札幌口コミ

みき0619 さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年07月

細部にミスが…あとは全て満足でした

基本プランにほとんどのものが含まれていたので、想像以上の低予算で終えることができました。

宴会場の雰囲気は他のホテルでは見たことのない個性的なところと、チャペルが幻想的でとても素敵でした。
彼も私も一目惚れでした。

自分達でネットで調べたり、考えたりすることがほとんどでした。
やりたい内容をどの場面でどんな風にするかをプランナーさんに相談する形でした。

プラン内の金額でなるべくおさまるドレスを探していたので、選べる種類は限られたのですが、素敵なドレスを着ることが出来たので満足でした。

当日はまったく食べることが出来なかったのですが、フェアで試食したときはコース料理もデザートもとても美味しかったです。

介添人さんも黒服の方もとても私たちのことを気遣ってくださり、リラックスすることができました。
特に私は緊張で冷や汗をかくことがあるので、その事を介添人さんにお伝えすると、手に握る氷を用意してくださいました。

ヘアメイクのかたもリハーサルのときからとても話しやすく、当日の髪型、メイクも素敵なものにしてくださいました。
ずっとこの仕事を続けていただけたらな、と個人的に思ってしましました。
それくらい、いつもの自分とはがった自分にしてくださいました。

ただ、式の始まる前の準備をしてくださっていた方たちのミスがいくつもあり…残念でした。

駅が近く、来賓の方たちにとって便利だったと思います。
ホテルの駐車場がもう少し広ければいいな、と思いました。

高砂やナイフとロウソクのリボンだったり、使用してほしい小物が使用されてなかった点がいくつかあったり、それはとても残念でした。
そして、両家の名前と一日のスケジュールのようなものが書いて部屋に貼ってある自分の名字が間違っていました。
あとからいただいたアルバムにするデータの写真を何回か見ていて気付きました。
何ヵ月も通ってきていたのに悲しかったです。もしこのまま間違いに気づかずにアルバムになっていたらと思うと…。

母へ送るアルバムを自分で作成していてその写真を入れるつもりだったのに、本当に残念です。
もしかしたらホテル入り口の名字も間違っていたのでは…?と思ってしまいました。

ホテルモントレ札幌
ホテルモントレ札幌婚礼予約課スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月14日)

みき0619さん

当日思いが形にならなかった点が一部あり
誠に申し訳ございませんでした
ご指摘頂きました点は担当者・関係各者すべてに共有し
お二人からのお言葉真摯に受け止め精進してまいります

ホテル利用の際にはモントレ札幌と
選んでいただけるホテルであるよう努めてまいりますので
今後は他の機会でご利用頂けます様お待ちいたしております

この度はお世話になり
誠にありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみき0619さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ札幌のウェディング専用ダイヤルです。

費用 7 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 2