立地がよい、スタッフが明るい(投稿者あすちゃさん)ホテルモントレ札幌口コミ

あすちゃ さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年07月

立地がよい、スタッフが明るい

はじめの見積もりは90万程度でしたが、最終的に115万でした。式何日か前にキャンセルが何人もでてしまい、その分の費用や、控え室に食べ物を置くなどで増えたりしました。
ただ、装花やケーキなど豪華にしなければかなり安くなります。

式場は青いガラスの床が印象的で、そこに新郎新婦が映るかたちで、目でみても写真でみても綺麗でした。
披露宴会場は壁一面真っ白で90名では少しひろめかなと思いました。
ガーデンもあり華やかですが、フラワーシャワーの際、新郎新婦が一度離れることと、ブーケトスの際出っ張りに気をつけて投げなければならないため、そこだけが気になりましたが全体的には満足です。

オリジナリティーはとくに提案などなく、自分達でやりました。
私達はお手本バイトやファーストバイトの際におたまでやるくらいでした。

プラン内では足りず、ワンランク上のプランにしさらに7万程度追加しました。種類は豊富にあるので、プラン内でも可能かな?
私は身長170cmあったので、足がでてしまいローヒールで着れるドレスを探すのに苦戦しました。
また新着ドレスは本店、エーデルホフ店でバラバラにあるため両方いくべき。
あと、ダイエットしたためドレスがあわず当日下がってきて大変でした。

式前の試食では、口にあわずソースや具材を変えてもらいました。その甲斐あってか、参列者の方々から美味しかったと好評でした。
特にウェディングケーキはかなり美味しく、頼まなきゃ損だと思います。
また、飲み物の種類が少ないため、私達はワインビュッフェを取り入れました。持ち込み料金はかかりません。かなり好評でした。

担当者さま、介添えさま、メイクの先生、会場担当者さま皆様親切で
疲れた顔をすると飲み物を持ってきてくれたり、食事がほとんど食べられなかったため最後にケーキをとってきてくださるなど至れり尽くせりでした。

札幌駅徒歩5分程度で、立地はかなり良いです。二次会は大通りにしましたが、そこからも近かったため、バス等の利用はしませんでした。
ただ、駐車場の利用上限が決まっており、参列者の何名かは近くのパーキングに停めていました。

下見にいけば、見学割引がかなりききます。
他にも年に何度か引き出物やプロフィールビデオなどが安くなる見学会があります。
よい式ができて、他よりもかなり安いためおすすめです。

ホテルモントレ札幌
ホテルモントレ札幌婚礼予約課スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月14日)

あすちゃさん

ゲストにとって一番おもてなしを感じていただけるお料理について
ご満足いただけた様子で安心いたしました
こだわりぬいた甲斐がありましたね
当社をお選び頂きご結婚式をお迎え頂きました事
大変うれしく思います
誠にありがとございます

今後は他の機会でホテルご利用の際には是非当社をお選びいただけますよう努めてまいります
この度は誠にありがとうございます

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあすちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ札幌のウェディング専用ダイヤルです。

費用 7 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 2