正統派、質感重視の方おすすめです(投稿者モコmocoさん)ホテルモントレ横浜口コミ

モコmoco さん(1件) 男性

挙式日 2015年03月

投稿日 2015年05月

正統派、質感重視の方おすすめです

お料理のランクアップや、お色直しの回数を増やさない限り、ほぼ見積もり通りに収まると思います。金額も妥当ではないかと思います。

チャペルが山下公園に面していて、素晴らしいロケーションの中で挙式ができました。
披露宴会場は一階のメイプルでしたが、お庭があるおかげで、明るく開放感がありとてもよかったです。
披露宴開始時刻も昼間ではなく夕刻に設定し薄暮から景色の移り変わりが雰囲気ありました。

チャペルでリハーサルの様子

式本番が

会場のメイプル

オプションで、挙式前の山下公園ロケがあります。緊張をほぐす為にもとても良い企画なので、ぜひおすすめします。私たちもとても良い思い出になりました。

ホテル内の衣装室でも十分に種類豊富で選ぶのに迷ってしまいます(笑)
私たちは衣装室でウェディングドレスを提携先で和服とカラードレスを借りました。
気に入った衣装を選んでしまったので金額がプラスになりましたが大変満足です!

選んだウェディングドレス

シルクハットがポイント?

二人並んだ姿

料理でこちらのホテルに決めました。横浜マイスター吉田シェフのフレンチは食べる価値ありです。
またウェディングケーキはスポンジが他とは全く違い最高のショートケーキです。
友人も「こんなに美味しいショートケーキは初めて」と絶賛でした。
デザートブッフェをサービスしてもらいこちらも好評でした。

デザートブッフェの盛り合わせ

オススメのケーキです!

式当日対応してくださったスタッフの方はどなたも親切で沢山わがままを聞いていもらい不自由なく過ごす事が出来ました。
特に担当のプランナーさんには親身に相談にもらいどんな難題も解決に導いてくださる経験豊富な頼れる方でした。

横浜港、みなとみらいが一望できる立地が最高です。アクセスも最寄り駅、中華街、山下公園、元町からも徒歩県内でゲストにも優しいです。
当日は山下公園での撮影を行いましたが天気も良くみなさんから祝福されて幸せ気分を満喫しました。
二人とも横浜出身ですが横浜で一番好きな場所になりました。

実はプロポーズはこのホテルのレストランでしました。それ以外にも何度か食事に訪れていたのでここで結婚式を挙げれたらいいなとは思っていました。2ヶ月間しかない準備期間で一生思い出に残る式を組み立ててくれたプランナーさんやスタッフの方々に大変感謝しています。

フロントロビーで記念撮影

式前の緊張ほぐし

ホテルモントレ横浜
(投稿日 : 2015年08月07日)

モコmoco 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

またたくさんの満足のお言葉・お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りです。

このお言葉を励みに、これからもお二人のお気持ちに寄り添いご希望により近いものをお届けできるよう、プランナーも誠心誠意努めてまいります。
そして大切なゲスト皆様に笑顔溢れるあたたかいひと時をお過ごし頂けますよう精進してまいります。

当日セレモニーで使用いたしましたウェディングプラークは、大切に飾らせていただきます。これからも大切な記念日にはホテルレストランや宿泊などご利用いただけたら幸いです

それでは、モコmoco様とまたお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてモコmocoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ横浜のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ホテルモントレ横浜