横浜港の景観と美味しい料理☆(投稿者どららーんさん)ホテルモントレ横浜口コミ

どららーん さん(1件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2015年06月

横浜港の景観と美味しい料理☆

40名990,000円のプランを利用しました。
最終的には55名で290万程度になりました。

値上がりしたポイントは、以下です。
まず神前式オプションが一番高くつきました。伊勢山皇大神宮への初穂料に加え、神前式オプション(ハイヤー代・カメラマン出張料など)が別途かかります。
スナップ写真、プロジェクター、上映料も値上がりポイントでした。
他には料理のランクアップ、フリードリンクの品目追加、装花は5卓までなので、卓数が増えた分の加算、
また、プランに含まれていないものとして、席次表、引き出物、司会、アルバム、メイクリハ、ブーケ、ドレスインナーなどです。

他方、お色直し衣装半額、デザートブッフェをサービスにしてもらった他、本来プランに含まれている挙式料にあたる54,000円を割引してもらいました。
席次表は自作しましたが、招待状と席札はプランに含まれていたのでそれを使いました。
プロフィールムービーも自作しました。あとはビデオ撮影を諦めたこと、プチギフトを持ち込みとしたことなど。

衣装と引き出物は持ち込み不可ないしは料金がかかるようです。

全体的には、とても高いというわけでも安いというわけでもなく、ホテル式場に相応なお値段だと思います。
見積もりから、50万円程度料金アップとなりました。

披露宴は13階のホールシエルで行いました。
眼前に広がる山下公園と横浜港の景色が素晴らしく、招待客の方にも好評でした。
ただし、時間によって逆光気味になるのでカメラの技術が要求される点は注意が必要です。
(プロの方が撮ってくれるものはちゃんと写ります)
また、会場が横長で、ガラス張りの窓からの景色を広く見ることができます。しかし、席配置も横に広がりがちになり、席数が多い披露宴の場合、端の席から高砂が見えにくくなるかもしれません。

その他の設備は非常によく揃っています。

演出については司会者の方との打ち合わせで決めました。
希望に沿ってもらえて、とても満足しています。

白無垢とウエディングドレスを、ホテルの衣装室(マリエクラッセ)で借りました。
担当の方が新婦の好みとスタイルをよく理解してくれて、とても満足のいく選択ができました。
値段もリーズナブルだと思います。打ち合わせのついでに行けるので時間も有効に使えます。
小物も選んだ衣装に合うものをチョイスしてきてくれて、とても気に入ったのでそれを着用しました。

まずブライダルフェアで二種類のコースを試食しました。
それぞれのコースから気に入ったものを組み合わせることができるのがよかったです(それぞれに追加価格が設定されています)
また、シェフが当日にメニューの説明をする演出もよかったです。
やはり看板メニューの肉料理がおすすめです。

他の会場も見学しましたが、見学の際の案内や費用の相談する担当と、実際の担当プランナーが異なる会場などもあり、モントレさんは一貫して同じ方に担当していただけたので安心できました。
ただ、二次会の担当者が異動で代わってしまったのは残念でした。

元町中華街駅から徒歩数分です。元町中華街駅構内が結構広いので、体感としては結構歩きます。
しかし、山下公園前ということで、横浜・桜木町の喧騒から少し離れたロケーションという点が会場決定の一つの理由となりました。

ホテルモントレ横浜
ホテルモントレ横浜スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年07月10日)

どららーん様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、お二人の大切な日をホテルモントレ横浜にお任せいただきありがとうございました。

どららーん様のお選び頂いたホテルの最上階【ホールシエル】の会場は
大桟橋からベイブリッジ、氷川丸、みなとみらいまで一望でき、
横浜らしさを全身で感じることのできる会場でございます。
横浜港をパノラマでご覧いただけるよう、
また、どこのお席からも同じように景色を楽しんでいただけますよう
あえて横に広いお作りになっております。
お二人がお召し替え等でいらっしゃらないお時間でも、
ゲストが飽きずに楽しめるのではないでしょうか。

ホールシエルは平日はレストランとして営業をしておりますので
記念日などでまたご利用頂けることも魅力の一つです。

ホテルモントレ横浜はこれからもお二人の思い出の場所としてあり続けます。
ぜひお近くにお越しの際は遊びにいらして下さいね。
お二人にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてどららーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ横浜のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ホテルモントレ横浜