2. 徳島の結婚式場
  3. 徳島市の結婚式場
  4. ノビアノビオ

結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「ノビアノビオ」は、徳島市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

二軒屋駅

アットホームな雰囲気とスタッフさんの対応

reina17 さん

挙式日 2018年12月 (投稿2019年5月)

料理のグレードアップやフリードリンクのグレードアップをしたので、結果として当初の見積もりよりは10万程度アップしましたが想定内の範囲内でした!ウエディングエキスポへ参加したことで、美容院代やお花代を割引して貰えました!

貸切のアットホームな雰囲気があります
設備も様々なパターンに対応出来るようになっています

主人の車をエントランスに飾って見てもらったり、エスコートカードを作ってそれを用いてゲームをしました!ケーキバイトもお互いの友達にもバイトしました!

カラーバリエーションが豊かで、専門のスタッフが写真を撮ったりしながら相談に乗ってくれて決めることができました

ビュッフェ形式にしたが、料理が不足することも無かった。お肉は実演で焼いて頂いて、柔らかかったと好評でした!デザートビュッフェも十分な数を用意してくれていたので女性陣に大好評でした!

プランナーさんは優しく、私たちの意見を尊重しながら、迷っているところは適宜的確なアドバイスをしてくれてこのプランナーさんでよかったと思えました

駅からの距離がある

私たちはハワイで挙式した後、友達だけを招待した会費制の1.5次会として、ノビアノビオを利用させていただきました!
決め手となったのは、会場を貸切にでき、アットホームな雰囲気が私たちの思っていた1.5次会と合っていたということです。
また、固定人数(1人あたりの金額が決まっていて招待人数は増やすことが出来ます)、会場使用料、会場装花、衣装代、司会の手配など様々な内容がセットになっていて25万円という大変お得なプランを利用させて貰いました。
披露宴とは違い、引き出物などはありません。その代わりに、ハワイで購入したプチギフトを贈りました。
これだけお得なプランですが、プランナーさんが丁寧に打ち合わせをしてくれ、自分たちの意向をきちんと汲み取ってくれ、満足した1.5次会を行うことが出来ました!

ノビアノビオ

返信日:2019年6月9日

reina17さま

このたびは口コミをご投稿くださりありがとうございます。
reina17さまがイメージされていた「アットホームな雰囲気の貸切会場」にお選びいただき、ご友人の皆さまと大切なお時間を過ごしていただけましたこと、大変光栄でございます。

ご利用いただきました会費制プランは、「新郎新婦さまのご負担額が25万円」という、reina17さまがおっしゃる通りお得なプランでございます。
ご利用日やお時間は限定させていただいておりますが、通常のご結婚披露宴と相違なく専属プランナーがおりますので、様々なご要望もお聞かせいただいており、リゾート挙式後のご利用などにおすすめです。
reina17さまもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。ありがとうございます。

またブライダルエキスポへのご参加は大正解だったと思います! いろんなヒントがございますし、なんと言ってもお得な特典が山盛りですよね。
今夏も開催予定です。これからご結婚をお考えのお友達にぜひ教えてさしあげてください。

ガーデンに愛車を飾っていただいたり、演出を詰め込みすぎない進行で、本当に新郎新婦さまのおうちに皆さまを招いているかのような雰囲気の中、当初のプランからグレードアップされたお料理でしっかりとおもてなしをされていて、おふたりのお気持ちが届いてゲストの皆さまもきっと心地よくお過ごしになられたことと思います。
国産牛のサーロイン肉の実演料理やデザートビュッフェも大好評だったとのこと、キッチンスタッフも喜んでおります。

大切な日をノビアノビオでお迎えくださり、本当にありがとうございました。
ノビアノビオを第2のおうちと思っていただき、いつでもお立ち寄りくださいませ。またお目にかかれますことを心より楽しみにしております。

ノビアノビオ スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてreina17さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノビアノビオ
住所 徳島県徳島市沖浜2-43

徳島の結婚式場ランキングをもっと見る