2. 徳島の結婚式場
  3. 徳島市の結婚式場
  4. ノビアノビオ

結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「ノビアノビオ」は、徳島市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

二軒屋駅

とにかくおしゃ可愛い

ツガオ さん

挙式日 2018年9月 (投稿2019年5月)

結婚式そのものが高いと思いますし、平均的な値段は分からないのですが、割り引き等は出来るだけ努力して頂けました。ただ結婚式にかかった金額は高かったと思いますが、金額に見合うだけのサービスを提供して頂きました。わたしは金額も含めてかなり満足しています。

建物外のガーデンも建物内もすごく可愛いです。ウェルカムスペースはなにもしなくても可愛いぐらいです。写真立てやウェルカムツリーも式場のものを貸して頂いてすごく助かりましたし、全て可愛かったです。わたしは飾りとかが苦手だったのですがノビアノビオさんに任せてすごく可愛くて楽しい結婚式が出来ました!

1番良かった演出はノビア号に乗って登場する演出です。参列してくれた人たちからかなり好評でした。可愛くて楽しくておすすめです。あとノビアノビオはベランダからガーデンが見えるので、ここでブーケトスもできます。これもかなりよかったです。

衣装等は全てトキワさんでレンタルしました。 衣装の品揃えが多く、管理の仕方もすごく丁寧でした。スタッフの方の対応もかなり良かったです。わたしは金額をなるべく抑えつつ自分好みの衣装を探しており、衣装見学のとき丁度いいのがなかったのですが、後日新しい衣装を取り寄せてくれて自分にピッタリの衣装を見つけることができました。どんな要望にも対応してくださるスタッフさんがいてくれてすごく助かりました。

ご飯は15000円のコースにしたのですが、量もかなり多く、味も最高でした。デザートビュッフェはかなり好評でした。鳴門金時のポタージュ?はかなりオススメです。

プランナーさんはわたしと年が近い方で、すごく気さくに接してくれました。初めての結婚式で分からないことだらけでしたが、打ち合わせやメール、電話等で分からないこともたくさん教えてくれました。わたしは招待状は自分で作ったのですが、このときも文章のチェック等かなりお世話になりました。営業の方も担当プランナーの方も結婚式当日のスタッフの方全員丁寧な接客で、もう一度結婚式するならノビアノビオでしたいです。

徒歩15分程度の最寄り駅もありましたし、二次会会場がある秋田町までも近かったので良かったです。駐車場も多いので車でのアクセスもよかったです。

ノビアノビオ

返信日:2019年6月8日

ツガオさま

このたびは大変嬉しい口コミをちょうだいし、誠にありがとうございます。スタッフ一同大喜びしております。
「おしゃ可愛いおふたりだからこそ」の素敵なご結婚式でしたね! 私共スタッフも時間を共にさせていただき幸せでございました。

ツガオさまのおっしゃる通り、ご結婚式にかかる費用は決してお安くないと思います。今回ご納得いただけるおもてなしが出来たとおうかがいし安堵しております。本当にありがとうございます。

披露宴で、ゲストの皆さまに2Fテラスへお集まりいただき、おふたりがノビア号に乗ってガーデンへご登場された時はとっても盛り上がりましたね! おふたりからの幸せトスも2Fテラスから1Fガーデン向けてへされるなど、全館貸切の会場をすべてお使いいただいて皆さまと楽しんでいただいているご様子が印象的でした。

お衣裳選びは女性にとって一番ワクワクするご準備ですよね。ツガオさまのお好みにピッタリなものをご提案出来てよかったです。ブライダルコアときわのお衣裳は、メンテナンスもすべて自社で行っており、お届けは、お衣裳がしわにならないようにすべてラックにかけてお運びできる特注車で行っております。「管理の仕方が丁寧」とのお言葉、こだわりを感じていただけ大変光栄でございます。
ありがとうございます。

鳴門金時のポタージュはノビアノビオの人気メニューで、リクエストをいただくことが多くございます。
ご堪能いただけたようで嬉しいです。
またスタッフに関しましても余りあるお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
新郎新婦様とゲストの皆さまにとって、これから先もずっと輝き続ける思い出の一日になっておりましたら幸いでございます。

また是非お目にかかりたく思っております。
ノビアノビオを第2のおうちと思っていただき、いつでも帰って来てくださいね!

このたびは本当にありがとうございます。
おめでとうございました!

ノビアノビオ スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてツガオさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノビアノビオ
住所 徳島県徳島市沖浜2-43

徳島の結婚式場ランキングをもっと見る