フレンチレストランを優雅な洋館で(投稿者アルバートさん)セントジョージジャパン口コミ

アルバート さん(6件) 男性

招待日 2013年11月

投稿日 2016年05月

フレンチレストランを優雅な洋館で

北野にたくさん所在する洋館のひとつで、ヨーロピアンな空間でした。派手ではない外観ですが、レトロで趣があり、異人館に観光に来たような気分でした。内装はダークブラウンのマントルピースを中心としたインテリアに囲まれて、より重厚感がありましたが、窓もあったので閉塞感などはありませんでした。

レストランでの宴がメインだったこともあり、他の披露宴と比べると派手な演出などはありませんでしたが、新郎新婦、出席者のみなさんで食事を囲む、という点では優雅であたたかみのあるひとときでした。

フレンチのコースでボリュームもちょうどよく、食事を最後まで愉しむことが出来ました。お酒があまり得意ではないのですが、ワインも美味しかったです。

シェフから料理の説明があり、今まで参加した披露宴の中で最も丁寧な説明だったので感激しました。併せてワインの説明もありました。

新神戸駅からは徒歩圏内だったので便利でした。新神戸駅だと新幹線の接続もあるので遠方の方も便利です。三宮からもわりと近いのでJR以外の手段でも不便ではないと思います。ただ三宮からだと坂がきつく、石畳が続くのでヒールで歩かなければいけない女性にはタクシーがおすすめかと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてアルバートさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す