レトロな雰囲気とお料理が◎(投稿者ののやまさん)セントジョージジャパン口コミ

ののやま さん(10件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年11月

投稿日 2016年02月

レトロな雰囲気とお料理が◎
サービスの人員&意識が足りていない

旧異人館なだけあり、建物の外観・内装はレトロでおしゃれです。

式は人前式で、レストラン併設のチャペル?で行いました。

結婚式用に作られた建物ではないので仕方ないですが、
室内レイアウトがやや難ありでした。
会場は横方向に広く、高砂のすぐ前に柱があって、
席によっては新郎新婦が見にくいかも。
また、ムービーを壁とテレビに映していたのですが、テレビがかなり小さく見づらかったです。

ソムリエの方がサーベルでシャンパンを開ける演出があり、盛り上がりました。

新郎新婦は食べるのが好きで、料理で選んだと言っていただけあり、
お料理はどれも凝っていておいしかったです!

レストランウェディングらしく、コーススタート前にシェフからは料理説明、ソムリエからはおすすめワインの説明があり、料理が来る前から楽しみになりました。
ですが、配膳スタッフの人数が足りていないのか、
飲み物がなくなっていてもオーダーを訊きにきてくれない。
料理を売りにしているのならば、
魚料理が出る前に白ワインを、肉料理の前に赤ワインを勧めてくれるものではないのでしょうか?
お料理とワインを一緒に楽しみたかったので残念でした。

新神戸駅近くの異人館街にあり、
新幹線を降りてから歩いて15分ほどでした。
坂を登るので、歩き慣れない靴だと辛いかもしれません。
帰りは三宮までタクシーに乗りましたが、ワンメーターで行けました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてののやまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す