神戸らしく異人館で結婚式を挙げられます(投稿者haraminaさん)セントジョージジャパン口コミ

haramina さん(1件) 女性

挙式日 2014年03月

投稿日 2016年10月

神戸らしく異人館で結婚式を挙げられます

寒い季節だったためか、比較的リーズナブルなプランが提供されていました。プランは確かに最低限のものしかありませんが、それだけでも十分に式は挙げられると思います。あとは夫婦のこだわりで少し格好がつくようになるかな、といったところです。特に費用がかかったのはお花です。ブーケやテーブルのお花、ケーキカットのナイフの飾り花、乾杯のグラス、お手洗いの装飾など、あっという間に金額が増えていきました。もう少し落ち着いて飾るところを選べばよかったと思いました。

もともと異人館ということもあり、内装に品があり素敵でした。特に赤いチェックの絨毯が気に入りました。入り口のエンブレムも格好よく親族にも好評でした。小さいですがピアノもあり余興も可能です。
通常の結婚式場と比べると設備はやや劣ります。エレベーターがないので年配の参列者にとっては待合室(2階)からの移動は少しきつかったようです。また、エンドロールなどの映像を映す場所が席によっては見えにくいところにあるので、映像を使いたい方は注意が必要です。

ウエルカムボードや座席表などの印刷物は自作し当日持ち込みも出来ました。ウェディングケーキには一番シンプルなものにお気に入りのキャラクターのフィギュアをのせて作っていただき、参加者に大好評でした。ただ、会場自体がクラシカルな雰囲気なので、会場にあった演出をしようと思うと、ある程度内容は限定されてしまいました。

会場の雰囲気からしてフリフリのお姫様のようなドレスは合わないと思い、あえて落ち着いたものを選びました。ドレスはどれもセンスがよく、追加料金なしでも十分素敵なドレスに出会えると思います。

料理長が披露宴の席でその日のコース料理の説明してくださいます。
せっかく神戸での挙式なので、お肉を神戸牛にランクアップ、また、デザートはビュッフェスタイルにしたところとても好評でした。普通新郎新婦は料理を食べる暇がない、と言われていますが、参加者がビュッフェに向かっている隙にこっそりいただくことができました。

メールでの連絡も滞りなく行うことができ、不安なく準備を進めることができました。笑顔が素敵なスタッフさんばかりで安心して式を任せることができました。

後で気づいたのですが、最寄り駅から坂を登らなければならず、ヒール靴の参加者には申し訳なく思いました。また、会場沿いの道は一方通行なので、駅からタクシーで向かうとかなり大廻りになり料金がかなりかかッたそうです。駐車場はありませんが2〜3台なら入り口に停められるスペースがありました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてharaminaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す