30名のアットホームな結婚式(投稿者(*'ω'*)ノさん)セント・ヴァレンタインファーム口コミ

(*'ω'*)ノ さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年05月

30名のアットホームな結婚式

30名の親族のみの結婚式でした。
プランは期間限定のものを利用。
細かい内容はわすれましたが最初の見積は140万円くらいでした。(これで必要最低限の挙式、披露宴ができます)
ただ、結婚式ドリームに浮かれた私はオプションをつけすぎて、280万円くらいの見積もりになりました(-ω-;)
さすがにコスト的に難しいので、プランナーさんと相談して最終的に230万円になりました。
内容として…
1,ウェルカムボード、席次表など自分で作れるものは手作りにする
2,プランナーさんに過去にどんな結婚式があったか教えてもらって参考にする
3,プランナーさんと何回も相談してつけるオプションを厳選しました。

この3つでコストダウンできた。

もっとコストを削ることができましたが、ドレス、料理、花火、噴水ショーなど妥協したくないところがあったので満足な結果です。

式場の雰囲気もカワイイしステキですが、スタッフさんの対応の良さが式場の良さをさらにアップさせてると思います。
・親族のみ30名の小規模挙式でも華やかになるように設定してくれた。
・なるべく自分の金額設定内におさめてくれた
・式場スタッフ、お花屋さん(ブーケ作り、机の花飾り)、メイクさん、司会者…
各担当の人も時間をかけて相談にのってくれた
・兄がストレッチャータイプ(ベッド型)の車椅子で参列したのですが、スタッフさんの手助けもあって普通に参列できました。

スタッフさんが親身になって対応してくれて、ステキな結婚式があげられたので感謝です。

幸せ自慢!車椅子(左側)でも普通に参加

花火はかなり盛り上がりました!

噴水ショー!! これも好評でした☆

このロケーション、花火、噴水ショーはここでしか楽しめないものです。参列者の皆にすごく喜ばれました。

ドレスの種類がたくさんありかなり迷いました。
担当のスタッフさんが親身になってドレス選びをしてくれます。選んだ白ドレスの胸元が寂しかったのでお花をつけてアレンジしてくれました。ドレスの型にはまらず、アレンジしてくれるのでオリジナルのドレスを着ることができます。

試食をさせてもらってから決めたので、味も見た目も最高でした。
1才の子供に合わせたお子様プレートを作ってくれたのありがたかったです。甥っ子からも好評でした。

☆担当プランナーさん
細かいところも気が利きくし、聞き上手なプランナーさん。適切なアドバイスもくれるし、小さな事でもすぐに対応してくれてありがたかったです。

☆ヘアメイクさん
物腰がすごくやわらかい人。常に、そばにいてくれて化粧崩れを直してくれるので女優気分です。

☆お花屋さん
フットワークが軽くてフレンドリー。花飾りやブーケをかわいくオリジナルで仕上げてくれます。

他のスタッフも皆さんステキな対応をしてくれます(*≧艸≦)

駅から遠いので交通手段は車が必要。山道を通るので、初めて見学に行ったときはこんな所に式場あるの!?と不安になった。
だけど、こんな所にあるからこそできる自然豊かな風景。おとぎ話にでてきそうなかわいい建物。他の式場では絶対に真似できない素晴らしいロケーションです。夜は、イルミネーションをやってくれるので、ロマンティックです。

80名100名…
多人数でやるのもいいけど、
身内のみの30名という少人数でやってもアットフォームで素晴らしい結婚式ができますよ!

セント・ヴァレンタインファーム
ヴァレンタインファーム Mより  より
(投稿日 : 2015年05月29日)

(*'ω'*)ノ さん

この度はご結婚、おめでとうございます♪
ご準備期間中もずーっと結婚式当日を楽しみにしていらっしゃる
(*'ω'*)ノ さんの笑顔がとっても素敵でした☆(もちろんご当日は1番素敵でした♪)

私も初めてヴァレンタインファームにお越しいただいた時のこと、鮮明に覚えています。(*'ω'*)ノ さんおひとりでいらっしゃいましたよね。
車椅子でご参列されるお兄様が大好きな光の演出に拘って、イルミネーションが素敵な午後のお式にし幻想的な演出も大成功でした♪

お兄様の嬉しそうな表情、ご両家のご親族の皆さまのアットホームな雰囲気、ご両家のお父様の晴れやかな歌声、どれも印象的でした☆

一生に一度のご結婚式。
お2人にも大切なゲストの皆さまにとっても、素敵なお時間になるように
これからもスタッフ一同、全力でお手伝いさせていただきます!

(*'ω'*)ノ さん、またディナーに遊びにいらしてくださいね♪

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて(*'ω'*)ノさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

セント・ヴァレンタインファームのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-550261 ☆通話無料☆

定休日火曜・水曜定休(祝祭日除く)10:30〜19:00 受付時間全日

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 6
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位