都内にいながらリラックスできる会場です(投稿者かずおサンさん)ザ・プリンス パークタワー東京口コミ

かずおサン さん(12件) 女性

招待日 2015年06月

投稿日 2015年08月

都内にいながらリラックスできる会場です

都内にいながら、森の中にいるような気持ちになる素敵なチャペルでした。
ロビーの吹き抜けも広々としていて、是非今度自分でも利用したいなと思える会場でした。

こちらのチャペルセレモニーでは、両家の灯し合わせというセレモニーがありました。
それぞれの家を表すキャンドルに、両家のお母様が炎をともされます。
そのあと、そのそれぞれのキャンドルから新郎新婦が炎をもらい、一つのキャンドルに炎を灯すというもので、とても幻想的で、感動しました。

新郎新婦の計らいで、ゆっくり食事の時間があったこともあり、寛いで食事を楽しむことが出来ました。
メニューはさすがホテルという感じ、サービスのタイミングも絶妙でした。なかなか披露宴では美味しいお食事を出していただいても、写真撮影などで席を外していることも有り、温かいうちに頂くことが出来ないことも多いのですが、今回はとてもゆっくりいただけましたので、その分なおさら大変おいしく感じることが出来ました。

席を外している間に、ナフキンをさりげなく整えていてくださったり、ドリンクがなくなるとこちらからお願いせずとも気づいてくださいました。

赤羽橋の駅から向かいました。
初めてという事も有、若干迷ってしまい時間ぎりぎりになってしまいました。
最終的に裏口のようなところから通していただいたように思いますが、裏口のところにいらっしゃったスタッフの方が会場近くまで一緒にご案内くださったので助かりました。

沢山の余興がある披露宴も、楽しくて素敵ですが、今回のような余興のないのんびりとした披露宴もとっても素敵だとおもいました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかずおサンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。