3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. コンラッド東京

観光スポットやビジネス街の中に建つホテル「コンラッド東京」。汐留駅から徒歩1分の好アクセスで遠方からのゲストも安心。神秘の世界をイメージしたナチュラルなチャペルは大理石や真珠貝をあしらった純白の空間です。天井高7.5mの高級感のあるスタイリッシュな会場や自然光が入るシンプルでありながらラグジュアリーな会場では最新鋭の設備での演出が可能。ガーデンでのビュッフェもお楽しみいただけます。

汐留駅, 新橋駅

トータルバランスで右に出る者はいない!

ぶぇぶぇ さん

訪問日 2010年2月 (投稿2010年2月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
普段から、宿泊、食事、スパで利用することがあり、またHオーナーズの会員でもあったため、これは外せない!と思い下見にいったのが始まりでした。
パークハイアットにほぼ決めていたのですが、マンダリン、コンラッドと下見に行ったことで、いずれも甲乙つけがたく、文字通り三つ巴となってしまいました。

特記すべきはまず、ホテルとしては異例の、宿泊ゾーンと婚礼ゾーンが全く独立していることでしょう。
このことは、最強の強みだと思います。
貸し切り感。
他のカップル、ゲストとかちあうことがない。

そして全体のシンプル和モダン、スタイリッシュな雰囲気。

そしてそして、フラワーシャワーのできる大階段!!

汐留がアクセス悪い、という方もいますが、そうはいっても十分都心ですし、新橋から地下 or ゆりかもめの遊歩道をゆっくり、美しいビル群を眺めながら歩くのもオツかと思います。
歩いても数分です。
ハイヒール女子にとっても、許容範囲かと。

【会場】
高い天井。3Fですが窓があり、開放感を感じられる。
木目調のシーリングライト、壁の間接照明など、決して派手さはないが上品でモダン、装花や花嫁を引き立てることは間違いない。
特記すべきは、会場が小さい会場(1F)と大きい会場(2F)により、動線が完璧に分断されること。
会場前のホワイエも自由に使えます。

【装花・会場セッティング】
装花は問題なくハイセンス!
加えて花器も超ハイセンス!
コンラッドの装花といえば… の ”グリーンにパール” は、あまりに好評で、他会場がマネをしてしまうほど… だそう。
テーブルセッティングも、他会場に比して一番スタイリッシュだと思います。

【チャペル】
2F建ての婚礼棟の1Fにあります。
真っ白で明るく清潔感アリ。
窓があり、庭の緑が映えます、ホテルチャペルでは珍しいですよね。
挙式の際には、狭いところにDVD撮影のカメラマンが入って景観を損ねないように?、作り付けのカメラが3台?あり、自動で動いて撮影してくれるそうです。
良いと思ったのは、チャペルの出入り口が婚礼棟1Fの大きなホールになっているので、ドアを開けたときのスコーン!とした開放感が他のホテルにはない魅力。
そして、最高なのが、2Fから1Fへ続く大階段でのフラワーシャワー!
絶対泣きます!!

【ヘアメイク、写真】
美容;
このクラスのホテルには珍しく、資生堂が入っています。
(他はエンドウハツコが多い)
資生堂のCMやオシャレカンケイ(昔の番組ですが)などを見てもわかるように、国内ブランドとしては格段にオシャレな資生堂。
バックグラウンドが資生堂なので、化粧品も資生堂を惜しみなく使うとか(笑)。
他の美容室でさえ、ファンデはクレドポーを使うところがほとんどですから。。
個人的に、ビューティー部門へのこだわりが高かったので、ヘアメイクの方にも会わせていただきました。
とてもハイレベルなお話ができましたし、下見した中では一番資生堂が良かった。
(ペニンシュラのシュウ・ウエムラも気になったが…)
ただし、こちらの唯一のデメリットとしては、美容と着付け・介添えが別とのことですが(資生堂ではなくホテルスタッフ?)。
ちなみに、式前日には、立ち居振る舞いや写真の撮られ方・目線のやり方などのレッスンのサービスがあるみたい。いいですね!

写真;
契約の業者さんがいて、その中からコンラッドにほぼ専属のような形でフォトグラファーが数名いるとのこと。
アルバムは、会場の雰囲気が文句無く良いこともあり、とても明るく綺麗に仕上がっていました。
ただ、個人的には写真にこだわりたかったので、マンダリン、パークに比べてやや物足りないかんじか…(業者の熱意と相性の点で、あくまで個人的な感想ですが…)

【料理について】
料理は、ゴードンラムゼイ(ミシュラン星、ただしメニューは彼のこだわりのため変更できない、当然といえば当然)か、コンラッド東京に常勤するシェフと二人だけのメニューをカスタマイズしてくか、どちらかを選べます。
オリジナルメニューにするか、ラムゼイにするか、非常に悩ましい。

【コストについて】
下記に記していますが、コンラッドは他会場に比し、婚礼部門では勝ち組のよう。
それもあってか、基本的には値引きはないかんじです。
ちなみに、HオーナーズGOLD VIP でも特に優待はないとのことでした。
あとは、交渉次第といったところでしょうか…

【スタッフの対応】
ホテルスタッフも良いし、婚礼スタッフもとてもかんじいいです。
嫌な思いをしたことはなかったです。
度重なる下見や電話での問い合わせにも、親切に対応していただきました。

【その他】
当日はスイート1泊。
もちろんガーデン側。
コンラッドのガーデンビューは、眼下に浜離宮、目の前に広がる東京湾、遠くにレインボーブリッジ、台場が見え、羽田に離着陸する飛行機がゆっくり旋回する情景…
夜景も最高だし、朝も最高!
私的には、眺望では最高のホテルだと思います。

また、今年は開業5周年ということで、成約の場合、豪華な特典がついてくるそうです!
ミズキスパ60分×3回 etc.(6万円以上相当と思われる)
魅力的!

花嫁の支度は、婚礼棟1Fにあるウェディングサロンの奥の個室で行います。
支度の段階から写真撮影可。
ちなみに、親族や列席者の着付け・ヘアメイクを頼んだ場合には、婚礼棟ではなく宿泊棟の方に準備部屋があるそう。

【決め手・気になったこと】
ちなみに、この不況でラグジュアリーホテルでの婚礼件数も減っているなか、コンラッドは不況知らず?とのこと。
大きな宣伝もしていないのに、実際に式を挙げた方の口コミ(友人、兄弟など)で着実にその地位を築いているらしい。
たしかにアネーロとかに広告出てないかも?!
花嫁が友人と同じ会場を選ぶことって普通なら有り得ない!ですが、コンラッドではなんとそういったケースがけっこうあるとか。
それほど魅力的な会場ということですね!!スゴい…

最後の最後の最後まで悩みました…
マイナスなんてないです、素晴らしい会場です。

今後もハードユースしたいホテルであることには間違いありません。

ぶぇぶぇさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶぇぶぇさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 コンラッド東京
03-6388-8234
コンラッド東京ブライダルサロン専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 10:00-19:00