3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. アフィーテ目黒

東京 品川・目黒・世田谷エリアのゲストハウス「アフィーテ目黒」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中目黒駅

若くてお金があれば・・・アリかな?

和栗モンブラン さん

訪問日 2008年11月 (投稿2011年2月)

■ コストパフォーマンスの満足度
ゲストハウスだけに高かったです。装花代だけで26万の見積もりでした。でも建物全体を貸しきるわけですから、お花で華やかさを出さないとせっかくかわいい雰囲気の式場にする意味がなくなってしまいますから仕方ないですね。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
若い女性にとっては、かわいらしくてお姫様気分を味わえそうな式場だと思いました。チャペルは天井が低く窓もないため閉塞感があり、チャペル重視の私にはあまり魅力が感じられませんでした。
パンフレットでは素敵に見えた披露宴会場も冷静に見てみると、チープでダサく思えてしまいました。
親族控え室は狭い階段を上がったところに狭い部屋があるのですが、下見に行った時はごちゃごちゃしていてよく見えませんでした。実際の部屋がどうであれ、親族の方があまり快適に過ごせそうには思えませんでした。
お庭の小さいプールは突如現れた感があります。スタッフの方によると夜はキャンドルを浮かべるときれいということでしたが、考えてみればそのキャンドルにも1コ単位でお金がかかるわけで。
とにかくそんなに広くない敷地内に、中途半端なアイテムを詰め込んだ感じです。
白くてかわいらしい雰囲気が売りの式場って、汚れてきたら終わりだし、建物の維持費のためにも余計に高い代金にしているのかな?と思えてしまいます。十数年もしたらなくなってしまっていそう。。サービスや料理で挽回していかないと今後キビしいと思います。

■ 演出・オリジナリティの満足度
こだわりがあり、自分たちらしさを出したい方たちにはとてもいい式場だと思います。私はそこまでの知識も意欲も2人で撮った写真もなかったので、「めんどくさいな・・・」と感じてしまいました(^^;)

■ 料理の満足度
お料理は食べていないのですが、お茶菓子に出してくれたパウンドケーキはパサパサで、フォークで刺すたびに崩れてしまい、食べにくかったです。

■ 式場スタッフの満足度
説明をしてくれた方がちょっと強引な営業でした。披露宴会場を準備している若いスタッフ(アルバイト?)の人達もあまり楽しげな様子はなく、挨拶をしてくれるのはわずかでした。

打ち合わせをする場所が、式場からちょっとだけ歩いたところなので、毎回行ったり来たりするのが面倒そうでした。そこはそんなに広くない場所にテーブル席を詰め込んでいて、式の打ち合わせをする人達の音楽を延々聞かされたり、実際の式が終わった花嫁がものすごい勢いで料理をがっついているのを目の当たりにしたりします。
料理を取り置いてくれる式場は少ないので、嬉しい心遣いだと思いました。

和栗モンブランさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて和栗モンブランさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アフィーテ目黒
住所 東京都目黒区東山1-22-9