• エリア 富山県 富山市エリア
  • 最寄駅 JR高山線婦中鵜坂駅,JR北陸本線富山駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

静かなところで、外観もすてき(投稿者はるまま13さん)ラ・ブランシュ富山口コミ

はるまま13 さん(8件) 女性

訪問日 2013年11月

投稿日 2016年11月

静かなところで、外観もすてき
交通の便は悪いかな〜

値引きはいいなという印象でした。しかし、特に値切っていないのに、いきなり安くなったので、安くできるなら最初からそうしてほしいと思いました。

やっぱり、人気なだけに雰囲気は最高ですね!
チャペルがとてもきれいで、正面のガラスから入るお日様がとてもきれいでした。

見学の際に、ど派手な演出がありました。あの演出で感動して決めたという先輩花嫁たちもいるみたいですが、私たち的にはドン引きしてしまって、やめました。

衣装は式場内で用意されていて、衣装部の方も見学したのですが、かわいい感じのから落ち着いたものまで豊富にそろっていると感じました。

料理はとにかくおいしいです!!また食べたいなと思います。
特にお魚の料理(バターで焼いた感じのものに、ソースがかかってました)がとても美味しくて、高齢者の口にもあうなと思いました。他の式場では、魚といえば刺身が多い中、とても優しい味でした。

担当プランナーは落ち着いて話す感じのいい人でした。押し売りもなく、よかったと思います。

自家用車でしか行けない場所だな、という印象でした。

人気のある式場なだけに、見学者も多かったです。中庭や駐車場への手入れも完璧でした。また、お出迎えやお見送りなどとにかくやりすぎなくらい徹底されています。すごいな〜と感心しました。

ラ・ブランシュ富山
ラ・ブランシュ スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月28日)

はるまま13様

この度はご招待の口コミに引き続き、
下見時の口コミのご投稿までしていただき誠にありがとうございます。

ご見学時がちょうど3年前となり、
現在は初期金額も見つめ直してます。
しかしながら、消費税が5%→8%に変わり、
引出物など自社以外の物が値上がりしております。
それを自社で負担する為にも、金額を安くしております。

結婚式場の雰囲気について、
はるまま13様がご参列の時にも感じていただけたように、
ラ・ブランシュのチャペルは自然光が沢山入り明るいチャペルです。

富山市内でチャペルがガラス張りで
グリーンビューの独立型チャペルはラ・ブランシュしかありません!

演出・オリジナリティについて、
ご見学の際にも関わらず嫌な体験をさせて大変申し訳ありませんでした。
現在はお客様の結婚式に対するイメージや、
お2人のお人柄から質問をさせていただき、
苦手な方には提案せず別の体験をしていただいております。

衣裳・小物について、
現在は富山ではラ・ブランシュでしか着る事が出来ない
ウェディングドレスを取りそろえております。
こちらのドレスは、女性ファッション誌などで掲載されたり、
TVなどで着用シーンが出たりと流行最前線の衣裳も取りそろえております。

式場スタッフについては、
富山県でたくさん見学を行かれた方なら
誰しもが一度は思う押し売りは現在も行っておりません。
ゆっくりとお2人の意見を尊重しながら提案しております。

ロケーションについて、
富山県自体が基本車社会なので、ICから近い場所に建っております。
また、口コミのタイトルでもあるように、
閑静でまわりがごちゃごちゃしていない分、
会場と景色の写真が非常に抜けて良い写真を撮りやすくなってます。

会場の手入れはもちろんの事、
お出迎え・お見送りと全て会場のスタッフで行い、
全員がお客様を愛し、全員が会場を愛して運営しております。

またはるまま13様にご参列などで、
お会いできる日を心より楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはるまま13さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラ・ブランシュ コンシェルジュ専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-525218 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:30〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 5

富山県の他の式場を探す