人・会場・料金全て安心です!(投稿者こまつさんさん)ホテル国際21口コミ

こまつさん さん(5件) 女性

訪問日 2015年01月

投稿日 2015年09月

人・会場・料金全て安心です!

1月に初めてブライダルフェアに参加しました。
その時は結婚式の事はよくわからなかったので、プランナーの方が親身に相談に乗ってくれ安心ができました。
見積も分かりやすくて安心ができたのと、スイートルームの宿泊サービスや1周年の時に食事に招待してくれるなど、嬉しいサービスもありました。
私たちは合計で4箇所の会場を見に行きましたが、一番分かりやすくて安心できる見積でした。

何度か会社の集まりで来たことのあるホテルだったので知っていましたが、ホテルの中がとても綺麗なのと喫煙スペースなどがしっかりとあるので(各フロアにあるらしいです)喫煙者にも配慮があると感じました。会社の上司がタバコを吸う人たちだったので事前に教えておけたので良かったです。
美容室も広々として母親や親戚の人も安心だなと思いました。
遠くからくる人が多かったので、宿泊も必要になるのですがお部屋の雰囲気が私たちはどこよりもよく、気に入りました!

披露宴会場は3つほど見学しましたが、どの会場も入ると全然雰囲気が違い、ホテルってわりと無機質なイメージがあったのですが
イメージが全く変わりました。

挙式会場もこれでリニューアルされ、入った瞬間の雰囲気や美しさに一目惚れでした!!

担当のプランナーさんは男性でした。
提案を色々としてくれるのはもちろんですが、私たちのやってみたいことややりたくないと思っていることなどをとても丁寧に聞いてくれました。それほど具体的なイメージが無かったのですがプランナーさんとお話をしているとどんどんイメージができていて、すごいな!と感じました。
キリスト挙式の牧師が専属の牧師先生という事で、結婚式以外にも様々なイベントが行われているようで、また来ることができる…というのに感動しました。

フェアの時に衣裳の試着もさせてもらいました!
試着ができるフェアではなかったのですが、予約の時にプランナーさんが丁寧に電話で要望を聞いてくれ
その時にドレスに関してのこだわりや心配事を少しお話していたら、なんとフェア当日に「良かったら衣装のご心配をさせれていたので、お時間があればドレスショップものぞいてみませんか?」と言ってくださり驚きました。
少しだけの事をしっかりと覚えていてくれた事にびっくり!そして感動です。

月に数回?しかない結婚式のお料理が試食できるブライダルフェアに参加をしました。
ボリュームもしっかりあって、彼と二人でお腹いっぱい!になりました。
盛り付けも綺麗で味もボリュームもしっかりとしていて、今まで参列してきたホテルウエディングのお料理のイメージが変わりました。
というのも、あまりいいイメージを持っていなかったので期待をしていなかったのですが、今まで参列したホテル結婚式の中でもとってもおいしく、これなら安心できる!と思いました。
また、試食会の最後にはシェフが挨拶に来てくださり私たちのリクエストなどを聞いてくれました。
高齢のゲストがいることやアレルギーの事など、心配な事がその場で相談できました。
(シェフはメモを取ってくれていて、それにも安心しました。)

プランナーさんがとてもとてもとっっても良かったです!
会場を見学した中で一番安心ができました。
また、プランナーさん以外にも途中で飲み物を出してくれる人など皆さん笑顔が素敵で話しやすい方ばかりでした。
お料理を運んで下さるサービスの方々やシェフ、私たちは全てにおいて安心ができました。

ロケーションとしては駅から多少離れているものの、遠くからくる親族にせっかくなら長野らしい所を案内してあげたいと思っていたので、善光寺と駅との中間地点にホテルがあるので、それもいいかな?と思いました。
できれば駅近くのほうがいいかな…と思っていたのですが、交通手段に関しても丁寧に教えてくださり、翌日親族を善光寺や戸隠方面に連れて行きたいと思っていたので、逆にそれも良いかなと思いました。

ホテル国際21
(投稿日 : 2015年10月11日)

こまつさん様

この度はホテル国際21にご来館を頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も頂きまして誠にありがとうございます。

こまつさん様より頂いたご意見大変うれしくスタッフ一同拝見させていただきました。

スタッフの対応に関してはお料理に関しても細やかに口コミを頂きましたので早速スタッフにも共有させていただきました。

当ホテルのチャペルに関してはいつでもお越しいただける場所であるよう、様々なイベントをご用意したり平日も週末も夜まで皆様をお迎えする場所として開放しております。
今後ホテルイベントに関しても機会がございましたらぜひお二人またご家族の皆様とお越しくださいませ。

今後共どうぞよろしくお願いいたします。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこまつさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル国際21のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-590804 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜20:00

長野県の他の式場を探す