見積もりより値段が下がることはないかも。(投稿者しょうゆままさん)ホテル ザ・マンハッタン口コミ

しょうゆまま さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2015年10月

見積もりより値段が下がることはないかも。

内見会が開かれており、内見会で展示されていた引き出物や式のオプションなど申し込むと割引サービスがありました。
最終的には270万かかりました。
式でバルーンの演出やキャンドルの演出など、素敵なオプションが多く、あれもこれもとつけていたら予算が一気に300万円を超えたので、オプションは少数に抑えこの値段になりました。

挙式会場のバージンロードは光のバージンロードと言う呼び名がついていて、足元が光るのでドレス姿がより美しく写ります。
披露宴会場はシックな造りになっていてどこも落ち着いた雰囲気です。私たちは少人数の挙式でしたのでライブラリーと言う一番小さい披露宴会場を使わせていただきましたが、本物の洋書などが飾ってあり雰囲気は抜群にいいです。
控室、お化粧室、ロビーは別段広いとは感じませんが、緑が飾ってあったりアンティークチックな飾りがあったりゲストへの気配りはとても良いと思います。

演出のアドバイスは打ち合わせのたびに担当の方がしてくれて、お値段のこともその都度、これはいくらこれはいくらと言ってくれました。
また私たちが迷っているときなどは、おススメの物を紹介してくれて披露宴の流れに沿って一緒に考えてくれたりもしました。挙式会場のすぐ外に小さな人口芝生があり、式後、そこに全員出てバルーンを飛ばしてみませんかと提案してくれたりもしました。

衣装や小物は自分が納得行くまで何度でも試着させてくれました。また、希望すればドレスに付属の小物ではなくて別個に小物選びもさせてもらえ、ドレスの型に合うアクセサリーのアドバイスもしてもらえ納得いく衣装選びが出来ました。

ここのホテルのお料理は美味しいと定評があり、スタンダードのお料理でお出ししたのですが、ゲストに美味しいと食べてもらえました。
また、アレルギーの方用のお料理も同じお値段で用意できるようです。
飲み物は飲み放題です。お値段を気にしないのならメインだけを少しグレードアップしたり、肉を魚に変えたりと色々自分たちで組み合わせを変えたりも出来るみたいです。

文句なしです。いつも皆さんが笑顔で接してくださいます。プランナーさんは
打ち合わせの時間が長引きそうなときは前もってこのくらいの時間になってしまいますと確認してくださったり、分からないことがあったときはアドバイスも的確にしてくださり不安を感じることはなかったです。
また、打ち合わせのときに気分が悪くなってしまったときがあるのですが、すばやくブランケットをもってきてくれたり、休憩できるところに誘導してくれたりと至れり尽くせりでした。
介添えさんはドレスの乱れや髪の乱れをすぐに直してくれたり、披露宴のとき椅子に座るのにお尻が痛くないようにさっとクッションを敷いてくれたりしました。
ヘアメイクさん、衣装スタッフさんは若い方が多く希望を事細かに聞いてくれます。
プランナーさんには本当に何から何までお世話になりました。
式が終わり帰るときはどこからともなくやって来てくれてお見送りまでしていただきました。

車で来るときは高速を降りてから近いですし、電車で来ても駅から近いです。
私たちは車で行きましたが、ゲストは式の帰りなど、駅が近くて便利です。ショッピングモールやアウトレットも近くにありちょっと寄り道してから帰ることも出来ます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしょうゆままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す