2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. ホテル ザ・マンハッタン

千葉 幕張・千葉・船橋エリアのホテル「ホテル ザ・マンハッタン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

海浜幕張駅

スタッフの対応の丁寧さに心打たれました

ウクレレ510 さん

挙式日 2023年6月 (投稿2023年6月)

見積もりよりは人数の変動や料理のグレードアップ、演出が増加したため値上がりましたが、予想通りのお値段でした。模擬結婚式のようなイベントがあり、そこでたくさんの映像会社や引き出物会社が来ており、特典で割引があったのでそこでかなり値引きがありました。また、季節によっても特典があるようです。

Theラグジュアリーホテルのウェディング、という感じでとても素敵な雰囲気です。照明も明るすぎず暗すぎす。また、チャペルが天気に左右されずバージンロードも光るので写真映えします。全体的に会場の色味も落ち着いています。

私たちがやりたいことを全部叶えてもらいました。流れなどは司会の方と打ち合わせしながら進めていき、スムーズに、タイミングもいい感じになるように決めていきました。欲張りな演出沢山しましたが、時間の延長もして大満足な笑いあり涙ありの挙式披露宴になりました。

ドレスショップ経由でマンハッタンを紹介していただきました。

上から2番目のコースを選びました。スープやメインのみ更に上のコースと交換などできたので、試食会で気に入ったスープと交換してもらいました。ゲストからととても好評で、今まで参列したなかでも一番の美味しさだったという声もありました。私たちは出入りで忙しくほぼ手をつけられなかったのが残念でしたが、またレストランに伺います。

細部までたくさんの心配りと丁寧さを感じました。プランナーの方はどんな無理難題があっても嫌な顔せず真摯に対応して下さり、当日まで一緒に結婚式を作ってくれました。また、美容の方々もリハーサルは料金かかりますがとても丁寧で、こちらの要望に加えてアドバイスもしてくださり、ヘアメイクがとても満足いくものでした。ホテル全体で明るい雰囲気、温かいスタッフさんばかりで結婚式以外でもこれからもお世話になりたいホテルです。

駅から近く、遠方ゲストの多い私たち夫婦にとってはとても助かる立地でした。連休をとって来たゲストは前日にアウトレットやイオンに行って過ごしていたようです。

本当にマンハッタンで式をあげて良かったです。ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてウクレレ510さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ザ・マンハッタン
住所 千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-1

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る