3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. ハイアット リージェンシー 東京

新宿駅西口より徒歩9分、新都心の中央に位置し近くに公園や都庁のある「ハイアットリージェンシー東京」。シンプルに愛を表現する白を基調としたやわらかな光に包まれたチャペルやシャンデリアが象徴的なロビーでの挙式は、宿泊客からの祝福にも包まれる華やかなセレモニー。ホテル内の神殿や外部での挙式も可能。9つから選べる披露宴会場はシャンデリアや大きな窓からの光に包まれた会場や富士山を望むこともできる明るく開放感のある会場など、おふたりの理想にあわせたスタイルをご提案できます。

都庁前駅, 西新宿駅, 新宿駅

落ち着いた雰囲気でアットホーム

プロポーズ大作戦 さん

挙式日 2004年4月 (投稿2008年7月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

ロケーションが良いところを選んだので交通の便は良く、不満はないです。
ただ、料金設定は決して安くないので、あれこれ手作りにしてコストダウンにかなり苦労した。
担当の方は文句も言わずよくやってくれた。
しかし、当日たまたま同じ苗字の方がいて、確認もなしにいきなり新郎の顔に
化粧をさせられたのはびっくりした。
(明らかに向こうのミスだったのでお金はかかりませんでしたが、随分初歩的なミスだと思います)

【料理について】

事前に試食会があって、とても美味くゆったりと食べられたので、それが決めての一つになった。
逆に当日は、緊張とドタバタから、殆ど食べられなかったのが悔やんでも悔やみきれない!!!
まるっきり別物のような感じがした!
まあ当日は殆ど食べられないよとさんざん聞いていましたが・・・。
しかし結婚1年後に食事ご招待なんていう粋な演出もあり、ここの式場には大満足でした。
食事に関しては夫婦の意見はほぼパーフェクト。

【コストについて】

見積りが私たちの予算を大きく超えていたため、コストダウンには苦心しました。
ドレスも司会も引き出物も印刷物もすべて他からレンタル等にて調達。
殆どホテル側の準備したものをつかいませんでした。
それでも最終的には予算オーバーでしたが・・。
そういうところでの切り詰めに妻はかなり知恵を使い、心労がたたって、
マリッジブルーとなりました(泣)・・・。でもわれわれらしさが出て、
良かったのではないかと思う。自己満足の派手な演出に費用をかけるのはやはり勿体無いし、
別にその後の結婚生活にはひとつも関係ないですからね。

【スタッフの対応】

自分たち主導で動いたため、スタッフの方には随分と儲からない手間ばかりかけてしまいました。
しかし、式場はあくまで道具であって、そこのやり方に100%従うこともないかと思います。
意見(我儘?)がきくところは譲ってもらうべきです。

プロポーズ大作戦さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてプロポーズ大作戦さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ハイアット リージェンシー 東京
住所 東京都新宿区西新宿2-7-2