白いチャペルと大階段(投稿者あら松さん)ブランヴェールアベニュー熊本口コミ

あら松 さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年04月

白いチャペルと大階段

自分次第だと思います。ドレスもプラン内で沢山あるし、ブランドになるとプラスになるといった感じです。
ウェディングフェアーの特典も大きいので絶対行くべきだと思います。
フェアの特典で、前撮りで着た和装は半額に、白無垢は無料になりましたし、ウェルカムボードもプレゼントでした。
ウェイトベアも注文しましたが、こちらも当日着るドレスとタキシードを着たウェルカムベアがついていて、とってもかわいかったです。
ブーケも、イメージ以上のものが来て、テンション上がりました!
テーブルは丸太やキャンドル、手作りのテーブル札でかざり、珍しい色の花が沢山で綺麗と言われて鼻高々でした!

プチギフトは自分達でお菓子を買ってラッピングしました。
席札も手作りにすれば良かったな、と思います。

下見の時点で、チャペルから大階段に出た時に感動してしまいました。ゲストの方を見渡せるし、とっても開放感があります。
当日は大階段でフラワーシャワーをしてもらい、とってもいい写真が撮れました。
披露宴会場も、リゾートっぽく、窓からはガーデンの緑が見えて心地よかったです。
ゲストラウンジも広いので、会場だけでなく、ラウンジやガーデンでもくつろいでもらえましたよ。
バリアフリーなのでお年寄りや、車椅子のゲストの方にも安心して来てもらえました。
赤ちゃんが2組居ましたが、バウンサーを準備してもらえたので、2組ともぐっすり眠ってて、ママ達から好評でした。

高砂に座ってるだけが嫌だったので、全テーブル、つぎまわりをさせてもらいました。生い立ちムービーも好評だったし、エンドロールは映画のワンシーンみたいで感動した!と言ってもらえて嬉しかったです。エンドロールのDVDは当日もらえたので帰ってから何回も見てしまいました。予算の都合でどうしようか悩みましたが、やって良かったです!
前撮りでプレゼントされたウェルカムボードもとっても良かったです!

ウェディングドレスは、すんなり決まったのですが、カクテルドレスに悩みました。
私が一番気に入ったドレスが、家族には不評だったからです。
でも、ドレスの担当さんが、自分が好きな方をきた方が良いと言ってくれたので、そうしたところ、実際に見ると、全然違うね!すごく似合ってたよ、と言われました。
ドレスに小物の小さいハットがついていたので、タキシードにも帽子を合わせました。
お揃い感が出て良かったです。
自分が後悔しない様に選ぶのが1番だと思います。

お料理はオプション以外、どれを選んでも11000円均一で、デザートブュッフェも付いていました。季節ごとのメニューもあったので、前菜は、春の季節料理に、肉料理は、当日ゲストの方が、ロース、フィレ、好きな方を選ぶタイプにしました。
以外と男性の方もデザートブュッフェに並んでくれて嬉しかったです。
洋食を全く食べない祖父には、和食を準備してもらいました。
当日、私はあまり食べれなかったので残念でしたが、美味しかったよ、全部食べたよ、という声をたくさん貰ったので大変満足です。

担当プランナーさんが穏やかな感じの方で、いつも笑顔ですし、何でも話せる雰囲気を作ってくれていたので、相談もしやすくとっても良かったです!

付き添いのスタッフさんが、私より緊張していたので、逆に緊張せずに済みました!笑
どのスタッフさんも愛想がよく、ヘアメイクさんもテキパキしてくれてたので、心強かったです。

57号線沿いで目印になる建物も多いので、説明しやすいです。
シャトルバスも2台無料でついていたので助かりました。
大通りが後ろにありますが、車の音などもあまり気にならなかったです。
どちらかといえば閑静な感じでした。

減点するところが無い位、満足な式になりました。
元々、結婚式をしたくない2人が、親に言われて嫌々挙げることになったにも関わらず、だんだん楽しみになってきたのは、それぞれのスタッフさんが親身になって対応してくれたおかげだと思います。打ち合わせも毎回楽しかったです。ラスト1ヶ月位はバタバタしましたが、とてもいい思い出になりました。

ブランヴェールアベニュー熊本
ブランヴェールアベニュー熊本 支配人  より
(投稿日 : 2016年05月13日)

あら松さま

この度はご結婚おめでとうございます。
ブランヴェールアベニュー熊本をお選びいただき
ありがとうございました。
口コミ投稿もありがとうございます。

ご満足いただける結婚式がブランヴェールでできたことにとても嬉しく思います。
結婚式とは、その日だけがパーティではなくそれまでのお時間を楽しくお過ごし頂いたり、ひとつひとつご準備いただくこと
おふたりらしさを表現いただくこと
その後ろにはゲストの方々のお顔を想いながら進めていく
そんな大切なお時間だと思っています。

おふたりは親御様からのおすすめもあり、パーティをされたということですが、最後には結婚式をしてよかったと思っていただけたということにとても感動します。
ありがとうございました。

大切なお時間 考えて悩んでお選びいただいたドレスを
マイドレスのウェルカムベアとして
想い出の時間をDVDとして残して お子様が生まれられたときに
改めてこの日を思い出していただければと思います。

また、先輩カップルのパーティでお会いできますことを
スタッフ一同 楽しみにしております。

この度はありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあら松さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-555565 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(火曜祝日時は 翌水曜が休業) 受付時間平日11:00〜19:00  土日祝10:00〜19:00

料理 5 スタッフ 4 立地 -  位

熊本県の他の式場を探す