静かな森の邸宅で行うウエディング(投稿者ぼえさん)ジャルダン・ドゥ・ボヌール口コミ

ぼえ さん(12件) 女性

訪問日 2013年01月

投稿日 2015年05月

静かな森の邸宅で行うウエディング

値引き等は特にありませんでした。料金も札幌の相場としては少しお高めのようです。

全面床が大理石でした。
通路や披露宴会場、挙式会場に至ってもです。
写真を撮る際、映えますし、ドレスを着て歩くのも絨毯より楽ですし、足音も響いていいと思います。
ただ、大理石上に長時間座るというのは予想以上に疲れるので、悩むポイントです。

披露宴会場は思ったより手狭に感じましたが、その分お庭を解放すると広く感じると思います。

演出はかなり色々なパターンがあるようです。また相談すれば2人だけの演出も共に考えてくれるようでした。
参列者も参加型の演出が多いように感じました。

プランナーさんは式の6ヶ月前に決まるとの事で、マーケティングの方がご案内をして下さいました。
当時のウエディング市場に沿った演出のご案内をして下さり、とても勉強になりました。

円山の郊外の森、というロケーションでとても素敵でした。エントランスはそこそこ大きな通りに面していますが、披露宴会場は森側に面していますので、喧騒は気にならないと思います。
場所は円山公園駅からバスで10分ほどかと。送迎バスを出せば距離は気にならないと思いますし、エントランス前が専用の駐車場になっているので、バスの乗り降りも問題なさそうです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぼえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北海道の他の式場を探す