対面式のチャペルが素敵です!(投稿者いまにーさん)ティアラガーデンズ横浜口コミ

いまにー さん(13件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年09月

対面式のチャペルが素敵です!
持ち込み不可が多いです

私はフェアでいろんなもの、例えばドレスやコースの値引きなどをしてもらえたのですが、なんだかんだ手作りしたのに結局400万オーバーになってしまいました。

挙式会場はバージンロードを挟んで向かい合った席なので、みんなに見守られてる感は凄くあってよかったです。大きくて高い窓があり、そこから光が差し込んでとっても素敵な雰囲気になります。チャペル自体が素敵なので、私はチャペル内は一切装花を置きませんでした。それでも全く気にならないくらいの素敵なチャペルです。
中庭もあり、そこで鐘を鳴らしたり私はリボンワンズや集合写真を撮ったりも出来ました。ただ雨が降ると出られないので、お天気なのを祈るばかりですが…
また、ガーデンが付いている披露宴会場なので、デザートビュッフェなどもそこで出来てとても素敵です。披露宴会場の頭上には綺麗なシャンデリアがあります。会場には二階から降りる階段があり、そこから再入場したりも出来ます。ピアノもあるので、生演奏も出来たり余興で使うことも可能です!

広々とした披露宴会場でした

光が差し込んで素敵なチャペルです

バージンロードがとても長いです

中庭に出ていろんなセレモニーが出来ます

リボンワンズやビッグしゃもじなど、やりたいことは持ち込み出来てできる限り叶えてくれました、

ビックしゃもじも大好評でした

提携先のドレスショップで選ばないといけないプランだったのですが、数が少なく選ぶのに一苦労でした。
運よく気にいるものが見つかったから良かったのですが、見積もりよりも20万は確実に上がりました。。

Aラインで左側のレースになっています

春らしい黄色で一目惚れで気に入りました

そこまですごく美味しい!という料理では正直なかったな…という本音です。でも、やはりプロの方が作るので美味しいは美味しいのですが。
お腹が空いたので時間を見てパスパク食べました!笑
デザートビュッフェは試食会の時に食べましたが美味しかったです!

ビュッフェは見た目も可愛いです

プランナーさんはいつも親身になっていろんなことを聞いてもすぐ返信をくれました。初めからこうしたいという思いが強かったこともありきちんとそれに近づくように持って行ってくれたと思います。介添えさんはリハーサルメイクをした人が当日のメイク、着付け、介添えまですべてやってくれました。明るくてとても素敵な方で、リハの後本番までにその方のロゼットも作ってお渡ししたほどです。

駅から少し遠いが新横浜駅から無料のシャトルバスが出ているので5分くらいで着くことができます。北新横浜駅からなら5分ちょっとで歩いても行ける距離です。

基本的に持ち込みが出来ないと思っていましたが、初めから持ち込みたいと伝えれば大丈夫なことも多いので、もし持ち込みたいと思ったものがあれば(例えばペーパー類など)フェアの時点で交渉しておくといいです。
フェアでは一目惚れ割というのがあり、一回目で決めると割引があったりするので、もしここを本命に考えているのであれば他のところを回ってからくることがお勧めです!

ティアラガーデンズ横浜
ティアラガーデンズ横浜 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月17日)

この度は誠におめでとうございました。
またお二人のご結婚式をお手伝いさせて頂きましたことが本当に幸せでございました。
たくさんのコメントを頂きまして誠にありがとうございます。
お打ち合わせもお二人のこだわりをたくさん詰めて頂き、世界でひとつだけのオリジナルのご結婚式が叶いましたこと、昨日のことのように思い出されます。
当日は晴天にも恵まれ、チャペルでのお二人の愛を誓う姿があたたかい陽の光で包まれておりました。

また是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
とても気に入ってくださいました思い出のチャペルで、結婚式当日のお話ができますと幸いでございます。
素敵な数々のコメントをありがとうございました。
いまにー様のまたのご来館を心より楽しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていまにーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ティアラガーデンズ横浜のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545278 ☆通話無料☆

神奈川県の他の式場を探す

ティアラガーデンズ横浜