大きな駅の駅前より落ち着いていて好きです(投稿者枝垂れ佐久間さん)ティアラガーデンズ横浜口コミ

枝垂れ佐久間 さん(1件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年08月

大きな駅の駅前より落ち着いていて好きです

それまで新横浜から徒歩圏内のゲストハウスを中心に見学してきましたが、正直どこも似た感じでもうちょっと足を延ばしてみようかって行ってみたのがここ。
駅前価格と比べるとお値段も若干お安い印象でした。もちろん同じくらいのお料理出して同じレベルのドレス着てってやっていけば、そんなに大きく変わることはないかって思いますが、割引特典の多さは目を見張るくらいです。お得感が前面に出されるとやっぱりうれしくなってしまうものですね。
特に私たちの場合、トップシーズンの11月を狙っていて、まだ直近ってほどじゃないゴールデンウィークに見学してたので、どこの式場でも一番高い時期だって説明されていました。そんな中でお二人のご予算に合わせます的なスタンスでいろいろ考えてくれた接客に大きく心を揺すられました。

ここを語るのに外せないのが対面式のチャペルですね。私も数多くの挙式に参列経験がありますが、参列者がバージンロードを挟んで向き合うっていうのは初めてでした。たしか神前式だとあんなスタイルでしたっけ?
列ごとに段差がついているので前の方の頭で見えづらいといったこともないですし、見られる側の私たちとしては来てくださった方全員の視線を浴びながらの入退場、誓約ということになるので緊張感が高まると思います。
100名を越えそうな招待客ですが一番大きなパーティルームが見学時に107名のセット(1テーブル7人掛け)で見られたので雰囲気もわかりました。ガランとしすぎてしまうのは寂しいと思っていたし、テーブルの間隔も十分だったと思います。
なによりも私がカラードレスはブルーというのが一番の希望だったので、それに合わせたようなカーテンの青さがとても気に入りました。

チャペル前の演出をいくつか紹介していただきました。巨大なクラッカーを打ってみたり、バルーンリリースしてみたり、楽しそうな用意がたくさんあるみたいです。実際、自分たちにあったものを選んでいければと思っていますが、ああいうチャペル前ガーデンみたいなスペースがあるといろいろ出来てよいと感じました。
また、パーティ会場に併設されているガーデンでもシャンパンパーティやデザートビュッフェなどが出来るそうです。11月後半で気温が低かった場合には屋外ヒーターを用意してるんでご安心をと説明を受け安心しました。

オードヴルとデザートを試させていただきましたがどちらも見た目・味ともに素晴らしかったと思います。シェフの説明では全部を手作りしているとのことです。前に別の式場の試食でキャビア・トリュフ・フォアグラを全部使ったオードヴルを出してくださったところがありましたが、費用をかけて高価な食材に頼ればインパクトあるのは当たり前です。その点、手間暇かけて丁寧に仕上げてもらえた新鮮な食材っていうのは何よりだと思い好感が持てました。

温かみのある接客という言い方がいいと思います。一方的な説明ではなく、私たちとの会話の中で探ってくださった好みとか持っているイメージに合わせた提案をしてくださいました。
一方、温かみとは別の次元で熱い思いを感じさせるスタッフが多かったと思います。会場の中で演出のご紹介をしてくださったサービススタッフの方々が、最後に整列して私たちにお任せくださいと最高の笑顔で叫んでくださったときには、私も胸が熱くなりました。

新横浜からシャトルバスもあり、招待客にご不便は掛けずに済みそうです。なにより駅前の雑踏からは無縁な環境なので、とっても落ち着いていて私は好きです。

ティアラガーデンズ横浜
ティアラガーデンズスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月02日)

この度は数ある結婚式場の中からティアラガーデンズ横浜にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
また、素敵な口コミのご投稿誠にありがとうございます。

会場を始め、お料理、スタッフをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

対面式チャペルだからこそ、お二人の大切な挙式を入場の扉が開いた瞬間から全ての方に見届けていただけます。親御様とのベールダウンや引き続きのシーンなどゲスト様に見守っていただければ絆深まる挙式の思い出になること間違いございません。

披露宴会場も横浜エリア最大級の160名様ご招待可能でございますので、これからお人数様が増えても安心、ゆったりとご利用いただけます。会場の雰囲気は専属のコーディネーターと100通り以上あるクロスからお二人にピッタリをご案内しますので、イメージ通りの雰囲気にてご結婚式が可能です。

その他、ご不明な点や気になる点などございましたらいつでもお気軽にお問合せくださいませ。

お二人の一生一大のご結婚式のお手伝いができます事を楽しみにお待ちしております。
この度は素敵な口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて枝垂れ佐久間さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ティアラガーデンズ横浜のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545278 ☆通話無料☆

神奈川県の他の式場を探す

ティアラガーデンズ横浜