花嫁が見せた自信にも納得させられたお料理(投稿者モカミルキーさん)ティアラガーデンズ横浜口コミ

モカミルキー さん(1件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年06月

投稿日 2016年06月

花嫁が見せた自信にも納得させられたお料理

外観を目にした時にはそれほど大きな施設ではないのかと感じましたが、中に入ってみると思いのほかゆったりしていました。
チャペルも天井が高く、バージンロードもずいぶん長い印象を受けましたのは、ベンチが向かい合わせの珍しい配置となっていたからでしょうか。
パーティルームもガーデン付きで内階段があるほどの邸宅風に作られていました。

チャペルの扉からまっすぐに伸びる外階段はよく目にしますが、こちらはいったん左右に別れてから一つの階段に合流する設計になってらっしゃいます。
今回、退場した新郎新婦が合流したところでじっと見つめあったかと思ったら、そこからはなんとお姫様抱っこで下まで降りてくるという演出でした。女性にとっては憧れの情景ではありますが、新郎さんの腰が心配です。

職場の後輩に招待を受けて参列致しました。彼女からお料理は楽しみにしてて下さいと言われておりましたので、正直に申しますとわざわざそんなことを口にしてしまって大丈夫かしらと心配しておりました。
ところが披露宴が始まる前からそれは杞憂であったことを思い知ります。ガーデンでのプチパーティでシェフが切り分けて下さる生ハムの美味しいこと美味しいこと。絶妙の塩加減が辛口のシャンパンにとっても合っていました。その他にもカナッペ類は丁寧に、綺麗に、美味しく作られていて、そのガーデンパーティだけでも満足できてしまいそうでした。
とは言え、披露宴のお料理もフレッシュな食材を濃すぎない味付けで食べさせるものが主体となっていて、その中で時おりハッとさせられるほどインパクトのあるおソースを添えた鯛が出てきたり、濃厚なステーキソースの横にただグリルしただけのお野菜を添えてみるといった変化をつけていらっしゃって、最後まで楽しませて頂きました。

玄関でお迎え下さった方からクローク係、挙式へのご案内をして下さった方、チャペルの中で注意事項のご説明をして下さった方・・・並べてみればキリがありませんが、これまでの結婚式参列では気にもしたことのないスタッフの方々が、どの方もとても輝いているように感じました。
作り物ではない自然な笑顔に満ち溢れた式場でした。

駅からは苦も無く歩ける距離でした。二次会は新横浜のレストランでしたが職場仲間と相乗りタクシーでしたので数枚の硬貨を使っただけでした。

ティアラガーデンズ横浜
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月04日)

この度は当館にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また、素敵な口コミを頂きまして、スタッフ一同大変恐縮ながら、とても光栄に思います。

当館では新横浜より5分という好立地にありながら、広い敷地を貸切り、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けます。
また、他にはないチャペルの椅子の造りは、バージンロードを向いてゲスト様にお掛け頂けます“対面式チャペル”と申します。
これまでお世話になったゲスト様全員によく見てもらえ、温かく見守られる感動的な挙式が叶います。
その他、チャペル前の大階段も対面式階段の造りとなっており、年配ゲストも馴染みのある演出、フラワーシャワーを、とてもロマンチックに行うことが可能です。
幸せな新郎新婦様のキラキラとしたお姿と笑顔をゲスト様皆様にご覧頂き、華やかで印象的なシーンも叶いますので、ゲスト様のお心にも残る事と思います。

新郎新婦様の夢を叶え、日頃の感謝の気持ちをゲスト様にお伝えするべく、私共は結婚式に携わってまいりました。
この度モカミルキー様にも特別で幸せなお時間をお過ごし頂けました事は、私共スタッフも心より嬉しく思います。

今後も精一杯結婚式創りに努めてまいりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

対面式チャペル
対面式チャペル
対面式大階段
対面式大階段
ガーデンパーティー
ガーデンパーティー

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてモカミルキーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ティアラガーデンズ横浜のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545278 ☆通話無料☆

神奈川県の他の式場を探す

ティアラガーデンズ横浜