3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. ティアラガーデンズ横浜

神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウス「ティアラガーデンズ横浜」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

北新横浜駅, 新横浜駅

親切にしてくれて無理なく準備できたこと

水幻猫 さん

挙式日 2016年6月 (投稿2016年6月)

赤ちゃんが出来て慌てて親に報告して慌てて式あげることになってって感じだったので、正直言ってよそと比べてとかあんまりしませんでした。
マタニティプランがあったし、近くなってからの申し込みだから式場も入らないよりいっぱい割引してでも予約入れてもらったほうがいいから持ち出しはそんなに無いはずって私の父が言ってました。

私たちは貯金とかもなかったし式場決まってからも打ち合わせの途中で「今日もらった見積もりだと48人で180万円いきそう」とかって親に報告しながら進めてて、先月、見積の半額を支払うのも彼のお父さんが一緒に行ってくれて払ってくれました。前金とかは彼のお父さんが支払ってくれて、そのかわり出席者からもらったお祝いをお父さんに渡しました。後で聞いたら持ち出しは30万円くらいで済んだって。私の父にも報告したら予想通りと言っていました。

打ち合わせに通うのとかで私の身体に負担がかからないように実家から近くのコルトーナにしようっていうのは直ぐに決まりました。私は中に入ったことがなかったけど、姉の友達がそこで結婚したことがあって出席した姉はいい雰囲気だったと言っていました。
実物はチャペルも庭もパーティ会場もすっごくキレイで感動的でした。近所だからって決めた式場がショボかったら寂しすぎるし運が良かったと思ています。
一番気に入ってるのはチャペルの前の広場と庭のプール(泳いだりはできないけど)です。来てくれた友達も写真をいっぱい撮ってくれました。

パテシエさんと相談して、ケーキには彼の飼い犬と私の飼い猫をマジパンで作ってもらってのせました。
新しい生活は犬と猫は一緒じゃ無理かなとか子供も生まれてくるしとかって考えて実家でそのまま飼っててもらうことになってたんで、今までの感謝とお別れの寂しさもあってケーキにナイフを入れるときは涙が出そうになりました。
キャンドルサービスとかもすごく盛り上がったし、最後は両親の名前の字を使ったポエムを額縁に入れて贈りました。

当日が20週目になるので、どのくらい体型が変わるかは人それぞれだけどなるべく近づいてから決定したほうがいいでしょうって言われて、最初のうちは着れたらコレ、ダメだったらコッチっていう感じで候補を選びました。ドレス係の人が親切でよかったです。
最終的にウエディングはエンパイアにしていたので第一候補でOKでしたが、カラードレスは第二候補・・・でも可愛いライトブルーのモコモコになって受けは良かったんで満足してます。

試食の時はつわりでほとんど食べれず、当日はつわりはないけどやっぱり食べれずでした。
でもお客さんとか家族とかは美味しかったって言ってくれたし、ちょっとだけ食べれたウエディングケーキはふわっふわスポンジに甘さ控えめのクリームと色んなベリーをのせてもらってたから、それがとっても好みに合っててよかったと思います。

親切でした。初めて見学行ったときにデキ婚って話したら、そのあと行くたびに椅子にはクッションとかブランケットとか用意してくれてたし、打ち合わせの回数とか1回の時間とかもとにかく私中心に考えてくれたんで楽でした。

実家からは徒歩10分なのでとても楽です。その10分でも彼がいつも車で迎えに来てくれて助手席に5分くらい座ってるだけで着いてましたからとてもとても楽です。
地元じゃない人も北新横浜からすぐだから不便はなかったって言ってくれてます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて水幻猫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ティアラガーデンズ横浜
住所 神奈川県横浜市港北区北新横浜2-2-1