チャペルや披露宴会場は素敵!(投稿者ma-ki*.さん)ティアラガーデンズ横浜口コミ

ma-ki*. さん(6件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年02月

チャペルや披露宴会場は素敵!
スタッフの押しがひどかった

料金は決して安くはないです。
見学当日に予約すれば100万円程の割引が受けられるようでしたが、自分たちの希望を抑えてもそこから150万円ぐらいは上がるような気がしました。

チャペルはほんとに素敵!
ゲストの席が中央に向かい合わせに配置されていて、新郎新婦をどの席にいても見れるのがすごく良い!
椅子にセットされてる聖歌の本?みたいなものはいくつか剥げてるものがありました。

披露宴会場は、100名希望だったため一番大きい会場を中心に見せていただきました。
会場内はシャンデリアがいくつかあり、階段やお庭もありました。
(庭は式場名でもガーデンと付いているように、全ての会場にあるようです)
お庭ではシャンパンパーティーやデザートビュッフェが出来るそうです。

家族の控室も広く、両家一緒に出来たり分けたりも出来るようになっています。
控室の椅子はふかふかです。笑

ただ、チャペルを出ると外でフラワーシャワー&ブーケトス、移動も外を通ることがよくあり、庭も付いてる‥‥
暑すぎる&寒すぎる季節にはあまりオススメ出来ないので、春と秋にやるにはすごくいい場所だと思います。

チャペルから出たあと、映画のような体験が出来ます。笑
実際見に行かれるとわかりますが、チャペルを出たあと両サイドに階段があり、新郎新婦が左右の階段からおりてくるという演出が出来ます。

また披露宴ではシャンパンパーティーが出来るようで、シェフがその場で生ハムを切って出してくれるそうです。

式場の施設内に衣装部屋もあるようで、実際には見られませんでしたが、それは便利だと思いました。

料理名はなんて言ってるかわかりませんでしたが(笑)何かのお肉でした。
パンは焼きたてパン、じゃがいものポタージュも、ビュッフェで出されるデザートも全部美味しかったです。

見学時の試食

担当していただいたスタッフさんは男性で、周りを見渡しても男性スタッフさんが多いように感じました。(もちろん女性もいました)
式場内の案内まではすごく良かったのですが、最後契約の話になると、契約するまでなかなか帰してもらえず「一度持ち帰って決めたい」という私たちと『今ここで決めないと割引が適用出来ない』という式場スタッフ‥‥。この会話が何度も何度も繰り返され、事前に「早めに終わらせてほしい」と伝えていたにも関わらず、結局14時~22時まで式場に拘束されました。
契約金は20万円。3日以内であれば15万円返金されるとのこと。(実質契約金は5万円)
この条件でこちらが渋れば『契約金は1万円でどうか』と交渉されます。
早く帰宅したかったため、その場では契約し、その翌日にキャンセルの連絡をしました。
理由を全て説明すると、担当スタッフの上司が出てこられ、契約金は0円に。20万円全て返金していただきました。
この契約の話までは、施設等々すごく良かったので、スタッフさんがこんな感じであるとものすごくもったいないなと感じました。

北新横浜駅から約徒歩3分、新横浜駅からは往復送迎バスが出ているということなので、立地はとても良いと思います。
周りには何もありませんが、式が終わったあとの二次会を新横浜へバスで移動し行うことが可能なので、不便はありません。

ティアラガーデンズ横浜
ザコルトーナガーデン横浜 支配人  より
(投稿日 : 2016年02月26日)

ma-ki*.様 この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。

ザ コルトーナ ガーデン横浜の対面式チャペルや独立型のガーデンの雰囲気をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
対面式だからこそ皆様に感動の挙式を見守って頂け、ガーデンセレモニーやデザートブッフェをアットホームな雰囲気で
お楽しみ頂けるとご好評頂いております。また、料理や立地に関しましても嬉しいお言葉ありがとうございます。

スタッフの対応については、誤解を招いてしまうような言動やご希望頂いておりましたお時間内でのご案内が出来ず、
大変ご不快な思いをおかけしてしまったこと、誠に申し訳ございません。

せっかく会場をお気に召していただいていたにもかかわらず、
担当者が大変失礼な応対をいたしましたこと、心より厚くお詫び申し上げます。

チャペルや全体の雰囲気をお気に召して頂いた為、強くお勧めをしすぎてしまったのかと思います。
お客様の立場に立った接客を心掛けるように強く指導してまいります。

今後はスタッフでも今回の応対を共有し、指導を徹底することで、より一層のサービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてma-ki*.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ティアラガーデンズ横浜のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545278 ☆通話無料☆

神奈川県の他の式場を探す

ティアラガーデンズ横浜