施設が綺麗で写真も良く撮れそう(投稿者ma-ki*.さん)横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ

ma-ki*. さん(6件) 女性

訪問日 2013年10月

投稿日 2016年02月

施設が綺麗で写真も良く撮れそう
全てにおいて料金が高い

基本的に全てにおいて高いです。
また、最初に出される見積は入っていないものも多く、150~200万円は上がると思います。
一番大きい披露宴会場で100名の見積で300万円を少し超えて‥‥いろいろ割り引かれてこの金額でした。
式は人前式、ウェディングドレスやケーキ、記録関係も一番最低価格で入っています。

どの施設も基本的に綺麗です。
チャペルは外が見えるので、晴天だとすごく綺麗に写真が撮れると思います。
また、一度退場したあとにゲストに会うことなくまたチャペル内に戻れる隠し部屋(笑)があります。(実際見てみるとわかります。笑)
遠くにビルが見えるのが少しだけ残念だけど、そこまで気にならないです。
披露宴会場は3つあり、少人数で行えるところはプールが付いています。
60~80名くらいで行える場所は中階段が付いていて、すごく可愛らしい雰囲気です。
100名くらい行えそうな大きな会場にも階段や庭が付いていて、実際に式を行った際の入場は「ドア・庭・階段」のどこからでも入場出来るとのことでした。
また、この会場はスクリーンが2つあり、どこの席からでも映像が見やすいと思います。
こちらも、ゲストと鉢合わせがないよう裏階段などを使って移動できるとのことです。

他の式場と比べて、特に目立った演出はなさそうでしたが、チャペルから出たあと階段を下りながらのフラワーシャワーや、その場所でのブーケトスは良いかなと思いました。

衣装はみなとみらいで選ぶようで、予約も取りづらいようです。

とても対応が良かったです。
施設内の細かな部分まで説明していただき、当日の流れをイメージできるようでした。

横浜駅東口からそごうを抜けて進むので、雨が降っていてもそこまで濡れずに辿り着けます。ただ、初めての方には少しわかりづらい場所かなと思いました。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
アートグレイス・ポートサイドヴィラ支配人 浅井浩介  より
(投稿日 : 2017年04月03日)

ma-ki*様

この度は貴重な口コミをご投稿いただきありがとうございました。
またお褒めのお言葉、そしてご意見も頂戴しありがとうございます。

チャペルに関しては、お入りになるまでにゲストの皆様により
お二人の晴れ姿を感動と共にご覧いただけるご案内や
設備をめざしおつくりしております。
ロケーションは横浜のパノラマや海や空がお時間の移り変わりと
ともにそれぞれの景観がゲストの皆様にご好評頂いております。

パーティー会場におかれましては、雰囲気の異なる会場を複数ご用意しておりますが、
どの会場をお選びいただいてもゲストの皆様が特別な想いを抱いていただける会場となります。

スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
私たちは常々お二人に合わせた、情景描写いただけるような
ご案内を理想とし、プランナーの教育にあたっています。
今後も貴重な意見をもとに、更なる高みを目指しご案内に努めてまいります。

最後にコスト面におかれましては、見積りも明確な提示となり、
お選びいただく時期により大きく異なります。
高価格には理由があるかと思いますが、その中でもお得にアートグレイスでも叶えられ、
プライスメリットを感じていただける日程のご案内も可能です。
またアートグレイスでは平日最上階マンハッタン邸にてレストランを営業しております。
お近くにお越しの際にはもしよろしければお立ち寄りくださいませ。
ma-ki*様に再びお会いできますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてma-ki*.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
[営業時間] 月曜〜日曜(祝日) 11:00〜20:00
電話番号【通話無料】 0066-9680-569388 ☆通話無料☆

式場の定休日月・火曜定休(※祝祭日を除く) 式場の受付時間12:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ