施設が綺麗で写真も良く撮れそう(投稿者ma-ki*.さん)横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ

ma-ki*. さん(6件) 女性

訪問日 2013年10月

投稿日 2016年02月

施設が綺麗で写真も良く撮れそう
全てにおいて料金が高い

基本的に全てにおいて高いです。
また、最初に出される見積は入っていないものも多く、150~200万円は上がると思います。
一番大きい披露宴会場で100名の見積で300万円を少し超えて‥‥いろいろ割り引かれてこの金額でした。
式は人前式、ウェディングドレスやケーキ、記録関係も一番最低価格で入っています。

どの施設も基本的に綺麗です。
チャペルは外が見えるので、晴天だとすごく綺麗に写真が撮れると思います。
また、一度退場したあとにゲストに会うことなくまたチャペル内に戻れる隠し部屋(笑)があります。(実際見てみるとわかります。笑)
遠くにビルが見えるのが少しだけ残念だけど、そこまで気にならないです。
披露宴会場は3つあり、少人数で行えるところはプールが付いています。
60~80名くらいで行える場所は中階段が付いていて、すごく可愛らしい雰囲気です。
100名くらい行えそうな大きな会場にも階段や庭が付いていて、実際に式を行った際の入場は「ドア・庭・階段」のどこからでも入場出来るとのことでした。
また、この会場はスクリーンが2つあり、どこの席からでも映像が見やすいと思います。
こちらも、ゲストと鉢合わせがないよう裏階段などを使って移動できるとのことです。

他の式場と比べて、特に目立った演出はなさそうでしたが、チャペルから出たあと階段を下りながらのフラワーシャワーや、その場所でのブーケトスは良いかなと思いました。

衣装はみなとみらいで選ぶようで、予約も取りづらいようです。

とても対応が良かったです。
施設内の細かな部分まで説明していただき、当日の流れをイメージできるようでした。

横浜駅東口からそごうを抜けて進むので、雨が降っていてもそこまで濡れずに辿り着けます。ただ、初めての方には少しわかりづらい場所かなと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてma-ki*.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す